Т  И  Н  Е  Й  Д  Ж  Е  Р  Ы

Для тех, кто учится и учит


Главная Мой профиль Выход                      Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Воскресенье, 23.06.2024, 17:13:10
» МЕНЮ САЙТА
» ОТКРЫТЫЙ УРОК

 РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МАТЕМАТИКА

ИСТОРИЯ

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

ФИЗИКА

АСТРОНОМИЯ

ИНФОРМАТИКА

ХИМИЯ

ОБЖ

ЭКОНОМИКА

ЭКОЛОГИЯ

ФИЗКУЛЬТУРА

ТЕХНОЛОГИЯ

МХК

МУЗЫКА

ИЗО

ПСИХОЛОГИЯ

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА

АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

» РУССКИЙ ЯЗЫК
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ. 5 КЛАСС

ОРФОЭПИЯ

ЧАСТИ РЕЧИ


ТЕСТЫ В ФОРМАТЕ ОГЭ.
   5 КЛАСС


ПУНКТУАЦИЯ В ЗАДАНИЯХ И
  ОТВЕТАХ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ.10 КЛАСС


КРОССВОРДЫ ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ
» ЛИТЕРАТУРА
ВЕЛИЧАЙШИЕ КНИГИ ВСЕХ
  ВРЕМЕН И НАРОДОВ


КОРИФЕИ ЛИТЕРАТУРЫ

ЛИТЕРАТУРА В СХЕМАХ И
  ТАБЛИЦАХ


ТЕСТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИФЫ И
  ЛЕГЕНДЫ


КРОССВОРДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
» ИСТОРИЯ
» АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ.
  РАЗГОВОРНЫЕ ТЕМЫ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ТЕСТЫ ПО ГРАММАТИКЕ
  АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.
  9 КЛАСС


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


КРОССВОРДЫ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ
» МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК
» БИОЛОГИЯ
» ГЕОГРАФИЯ
» ФИЗИКА
» Категории раздела
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА [1037]
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА (на русск.яз.) [164]
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА [651]
РУССКИЙ ЯЗЫК [280]
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК [263]
ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ [8]

23:30:20
БЕСЦЕННЫЙ ДАР (по рассказу О. Генри «Дары волхвов»)
Рассказ американского писателя О. Генри «Дары волхвов» — это история любви двух людей: Джима и Действие происходит перед Рождеством. Молодые муж и жена живут очень бедно. Джим зарабатывает двадцать долларов в не­делю, и этого им едва хватает на оплату квартиры (восемь долларов в неделю) и пи­тание. Раньше он зарабатывал тридцать, но теперь дела пошли хуже. Делла хочет сде­лать своему любимому подарок на Рождест­во, но у нее есть всего только один доллар и восемьдесят семь центов. Бедная молодая женщина не знает, как поступить, ведь этих денег ей не хватит на подарок. За каждый цент ей приходилось спорить с торговцами так, что ей самой было стыдно. Но и это не помогло Делле отложить достаточно денег на подарок.
И тут ей пришла в голову идея: она ре­шила расстаться со своими шикарными воло­сами. Они у Деллы были удивительно краси­вые: когда она их распускала, «волосы Деллы рассыпались, блестя и переливаясь, точно струи каштанового водопада. Они спускались ниже колен и плащом окутывали почти всю ее фигуру». Надо сказать, что ее волосы бы­ли одним из двух сокровищ, принадлежав­ших их семье. Вторым были золотые часы, перешедшие к Джиму от его отца и деда. Делле было очень жалко расставаться со своим сокровищем, но ради того, чтобы сде­лать подарок любимому человеку, она все-таки решилась на это. И пошла к женщине, которая покупала волосы, и продала ей свои за двадцать долларов.
После этого Делла, как на крыльях, полетела по городу искать пода­рок Джиму. И нашла. Она увидела в витри­не замечательную цепочку из платины для часов (а надо сказать, что у Джима часы ви­сели на кожаном ремешке и их было стыдно доставать в приличном обществе). Довольная Делла поспешила домой, что­бы к приходу мужа успеть приготовить пра­здничный ужин. Свои короткие теперь воло­сы она укладывала почти сорок минут: «Она достала щипцы для завивки, зажгла газ и принялась исправлять разрушения, причи­ненные великодушием в сочетании с любо­вью. А это всегда тягчайший труд, друзья мои, исполинский труд».
Теперь у нее на го­лове вместо пышных и густых волос красова­лись маленькие локончики, которые прида­вали ей вид немножко мальчишеский. Посмо­трев на себя в зеркало, Делла только вздохну­ла и сказала сама себе: «Но что же мне было делать, ах, что же мне было делать, раз у ме­ня был только доллар и восемьдесят семь центов!» Вот на какие жертвы способна на­стоящая женщина ради любви. Наконец, в семь часов вечера, домой вер­нулся Джим. Когда он увидел, что Делла по­стриглась, то долго не мог прийти в себя. Он смотрел на нее со странным выражением ли­ца: «Это был ни гнев, ни удивление, ни уп­рек, ни ужас — ни одно из тех чувств, кото­рых можно было бы ожидать. Он просто смо­трел на нее, не отрывая взгляда, и лицо его не меняло своего странного выражения».
Когда наконец Джим пришел в себя, он понял, что стало причиной такой его реак­ции: своей любимой в подарок на Рождество он купил прекрасный набор гребней. Это был «тот самый набор гребней - один задний и два боковых, — которым Делла давно уже благоговейно любовалась в одной витрине Бродвея». Но, к несчастью, расчесывать ими было уже нечего. Но еще больший удар ожидал влюблен­ных, когда Делла показала свой подарок.
Увидев цепочку, Джим только улыбнулся и сказал: «Придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни». Так что замеча­тельная цепочка была уже не нужна. Так же, как и гребни.
Мне кажется, что, несмотря на такую не­удачу с подарками, Делла и Джим подарили друг другу что-то большее. Они показали, что, несмотря на все трудности жизни, каж­дый из них заботится в первую очередь о своем любимом человеке, а не о себе. Каж­дый из них расстался с самым ценным, что у него было, лишь бы его вторая половина была счастлива. Я думаю, что это яркий пример того, как людям надо любить, заботиться и не забы­вать друг о друге ни на минуту. В мире нет ничего ценнее любви, и никакие подарки, да­же самые дорогие, не могут заменить это чувство. В этом рассказе О. Генри говорится о том, что бедность не может помешать двум по-настоящему близким людям любить. И как торжественно в конце рассказа звучат слова: «да будет сказано в назидание мудрецам на­ших дней, что из всех дарителей эти двое бы­ли мудрейшими. Из всех, кто подносит и при­нимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы».
 
вариант 2
 О. Генри в своем рассказе «Дары волх­вов» поведал нам простую историю из жизни молодых мужа и жены: Джима и Деллы. Ис­торию простую, но вместе с тем и поучитель­ную. О том, как любовь помогает людям в их тяжелой жизни. О том, что без любви чело­веку очень тяжело. О том, что каждому из нас в жизни обязательно нужен близкий че­ловек. Такой близкий, чтобы ради него не жалко было бы ничего отдать. И Делла и Джим живут, как говорится, «душа в душу». Муж много работает, а же­на занимается хозяйством. Они еще совсем молоды, и им приходится тяжело. Особенно Джиму. Он много работает и поэтому выгля­дит не очень хорошо. Вот как описывает его автор: «У него было худое, озабоченное ли­цо. Нелегкое дело в двадцать два года быть обремененным семьей! Ему уже давно нуж­но было новое пальто, и руки мерзли без перчаток».
Зарабатывал Джим двадцать долларов в неделю. Из них восемь приходилось пла­тить за меблированную квартирку. Почти все оставшиеся деньги уходили на еду. Как ни старалась Делла экономить при ведении хозяйства, практически ничего ей не уда­валось откладывать. К Рождеству, самому главному празднику, она смогла отложить только один доллар и восемьдесят семь цен­тов. Из них шестьдесят были монетками по одному центу: «За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зе­ленщиком, мясником так, что даже уши горе­ли от безмолвного неодобрения, которое вы­зывала подобная бережливость».
И вот перед самым Рождеством оказа­лось, что Делле нечего подарить на праздник своему самому близкому человеку. Она стоя­ла в растерянности посреди маленькой, бед­но обставленной квартирки, как вдруг ей в голову пришла неожиданная мысль: ведь она может продать свои волосы. Они у Дел-лы были на загляденье, были предметом ее гордости: густыми и длинными, красивого ка­штанового цвета. Ей так не хотелось расста­ваться с ними! Но ради любимого человека ничего не жалко. Ради любимого женщина готова на любую жертву.
Делла быстро оделась и побежала к жен­щине, которая покупала волосы. Их удалось продать за двадцать долларов, и девушка сразу же побежала на поиски подарка. Нако­нец она нашла — как раз для Джима. У него были замечательные золотые карманные ча­сы, перешедшие к нему по наследству. Но, к сожалению, они висели на дрянном кожа­ном ремешке. И вот Делла купила за двад­цать один доллар (только-только хватило денег) замечательную платиновую цепочку. Она уже видела, как обрадуется ее муж: «При такой цепочке Джиму в любом общест­ве не зазорно будет поинтересоваться, кото­рый час».
Только одно смущало Деллу. Ее беспоко­ило, как отреагирует муж на то, что она ост­ригла волосы. Реакция Джима была очень странной. Придя после работы домой и уви­дев Деллу, он замер. Он не был расстроен или разозлен. Молча стоял, смотря на Дел-лу, и только через несколько минут смог задать «странный» вопрос: «Ты остригла волосы?» Когда Делла ему все рассказала, он смог только спросить: «Так, значит, твоих кос уже нет?» Все выяснилось, когда он вручил ей свой подарок. В свертке был замечательный на­бор гребней, а расчесывать ими было уже не­чего. Но это было еще не все. Когда Делла показала Джиму свой подарок, оказалось, что часов больше нет. Джим продал их, что­бы поздравить Деллу. Так что у него теперь была цепочка, но не было часов.
Я думаю, что это сильнее любых призна­ний в любви говорит о том, как относятся друг к другу Джим и Делла. Ведь самое глав­ное не сам подарок, а то, какие чувства человек вкладывает в него. Делла и Джим в свои подарки вложили всю свою любовь друг к Другу, и никакие сокровища в мире не мо­гут заменить этого. О. Генри спрашивает: «Что больше — во­семь долларов в неделю или миллион в год?» Мне кажется, что ответ будет таким — во­семь долларов в неделю. Потому что речь здесь идет не о деньгах, а о большой, насто­ящей любви. И мне очень хочется, чтобы Джим и Делла прожили всю жизнь так же, как и этот день перед Рождеством. Прожили, заботясь друг о друге. Это самое главное в жизни, самое главное богатство. Оно не из­меряется никакими деньгами. А из бедности, я уверена, они выберутся. Может быть, они не станут миллионерами, но больше не будут бедствовать.
Категория: ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА (на русск.яз.) | Просмотров: 1357 | Добавил: tineydgers | Теги: Сочинение, литература, банк сочинений, сочинение по зарубежной литературе, скачать бесплатно | Рейтинг: 5.0/1
» Поиск
» АСТРОНОМИЯ

УДИВИТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ


ЗАГАДОЧНАЯ СОЛНЕЧНАЯ
  СИСТЕМА


АСТРОНОМИЯ В ВОПРОСАХ И
  ОТВЕТАХ


УДИВИТЕЛЬНАЯ
  КОСМОЛОГИЯ


КРОССВОРДЫ ПО АСТРОНОМИИ

» ИНФОРМАТИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ИНФОРМАТИКА


К УРОКАМ
  ИНФОРМАТИКИ


СПРАВОЧНИК ПО
  ИНФОРМАТИКЕ


ТЕСТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

КРОССВОРДЫ ПО
  ИНФОРМАТИКЕ

» ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ В 7 КЛАССЕ


ТЕСТЫ. 9 КЛАСС

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ. 9 КЛАСС


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
  ФОРМАТЕ ЕГЭ


ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ
   ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ

» ХИМИЯ
» ОБЖ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ...

РЕКОРДЫ СТИХИИ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ ОБЖ В 11 КЛАССЕ


ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО
  ОБЖ


ТЕСТЫ ПО ОБЖ. 10-11 КЛАССЫ

КРОССВОРДЫ ПО ОБЖ

» МХК И ИЗО

СОВРЕМЕННАЯ
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКУССТВА


ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  ПАМЯТНИКИ


МУЗЕЕВ МИРА

ВЕЛИКИЕ СОКРОВИЩА МИРА

СОКРОВИЩА РОССИИ

ИЗО-СТУДИЯ

КРОССВОРДЫ ПО МХК

» ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. БАЗОВЫЙ
  УРОВЕНЬ. 10 КЛАСС


УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  ЗЕМЛИ


ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ

ВЕЛИЧАЙШИЕ
  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ
  УЧЕНЫХ


РАЗВИВАЮШИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
  И ОПЫТЫ ПО
  ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ


САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

» ГОТОВЫЕ СОЧИНЕНИЯ

РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на русск.яз.)


УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ

» ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
» УЧИТЕЛЬСКАЯ
» МОСКВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ

СТАРАЯ ЛЕГЕНДА О
  МОСКОВИИ


ПРОГУЛКИ ПО
  ДОПЕТРОВСКОЙ МОСКВЕ


МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО

» ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
» ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО

ДИКОВИНКИ СО ВСЕГО МИРА

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ПСИХОЛОГИЯ


МИНЕРАЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ
  КАМНИ


УДИВИТЕЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ

ДИВНАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

» БЕСЕДА ПО ДУШАМ С ТИНЕЙДЖЕРАМИ

МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ

МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ

НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕН

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Вход на сайт

» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0