Т  И  Н  Е  Й  Д  Ж  Е  Р  Ы

Для тех, кто учится и учит


Главная Мой профиль Выход                      Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Воскресенье, 23.06.2024, 16:55:08
» МЕНЮ САЙТА
» ОТКРЫТЫЙ УРОК

 РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МАТЕМАТИКА

ИСТОРИЯ

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

ФИЗИКА

АСТРОНОМИЯ

ИНФОРМАТИКА

ХИМИЯ

ОБЖ

ЭКОНОМИКА

ЭКОЛОГИЯ

ФИЗКУЛЬТУРА

ТЕХНОЛОГИЯ

МХК

МУЗЫКА

ИЗО

ПСИХОЛОГИЯ

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА

АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

» РУССКИЙ ЯЗЫК
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ. 5 КЛАСС

ОРФОЭПИЯ

ЧАСТИ РЕЧИ


ТЕСТЫ В ФОРМАТЕ ОГЭ.
   5 КЛАСС


ПУНКТУАЦИЯ В ЗАДАНИЯХ И
  ОТВЕТАХ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ.10 КЛАСС


КРОССВОРДЫ ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ
» ЛИТЕРАТУРА
ВЕЛИЧАЙШИЕ КНИГИ ВСЕХ
  ВРЕМЕН И НАРОДОВ


КОРИФЕИ ЛИТЕРАТУРЫ

ЛИТЕРАТУРА В СХЕМАХ И
  ТАБЛИЦАХ


ТЕСТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИФЫ И
  ЛЕГЕНДЫ


КРОССВОРДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
» ИСТОРИЯ
» АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ.
  РАЗГОВОРНЫЕ ТЕМЫ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ТЕСТЫ ПО ГРАММАТИКЕ
  АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.
  9 КЛАСС


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


КРОССВОРДЫ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ
» МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК
» БИОЛОГИЯ
» ГЕОГРАФИЯ
» ФИЗИКА
» Категории раздела
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА [1037]
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА (на русск.яз.) [164]
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА [651]
РУССКИЙ ЯЗЫК [280]
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК [263]
ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ [8]

23:15:23
МУЖЕСТВЕННЫЕ ГЕРОИ ВАЛЬТЕРА СКОТТА (по роману «Айвенго»)
Вариант 1
 В романе Вальтера Скотта много положительных героев. Это и вольный стрелок Локсли (Робин Гуд) со своими друзь­ями, и Седрик Сакс, и его верные слуги Вамба и Гурт, и дочь старого еврея Исаака краса­вица Ревекка. Но мне больше всего по душе двое из них. Это сын Седрика Сакса рыцарь Уилфред Айвенго, по имени которого и назван роман, и его возлюбленная леди Ройена. Они нравятся мне потому, что это благородные, верные своему долгу и любви люди. Айвенго появляется в романе под видом паломника, идущего из Святой земли — Па­лестины. Он опасается появляться в доме своего отца открыто, потому что его обвиня­ют в предательстве короля — Ричарда Льви­ное Сердце. Но в то же время он хочет побы­вать в родительском доме, потому что, несмо­тря ни на что, любит своего отца. И еще больше потому, что любит леди Ровену и хо­чет увидеть ее после стольких лет разлуки. Поэтому он и переодевается.
Во время посещения дома отца Айвенго помогает оказавшемуся там же еврею Исаа­ку. Надо сказать, что отношение к евреям в то время в Англии было очень плохим. Их счи­тали людьми второго сорта и всячески при­тесняли. Поэтому поступок Уилфреда свиде­тельствует о его сострадании к ближним и о его готовности помочь человеку, попавшему в беду, независимо от его происхождения. Ни­кто не хотел сидеть за одним столом с евре­ем, и Айвенго был единственным человеком, который сжалился над ним. А потом, когда Уилфред услышал, что Бриан де Буагильбер хочет схватить и ограбить еврея, он помогает Исааку спастись от преследования. Тайком, ночью, он вывел Исаака из дома Седрика Сак­са и провел через владения Фрон де Бефа и Мальвуазена. При этом Айвенго не просил ничего взамен той услуги, которую он ему оказал. Но недаром говорят, что за добрые де­ла воздается сторицей.
Исаак в благодарность помогает найти доспехи и коня для участия в рыцарском турнире. Благодаря помощи Айвенго побеждает в турнире и как победитель объявляет свою возлюбленную леди Ровену королевой красо­ты. На турнире он выступал под девизом Дездечадо (что значит по-испански «лишен­ный наследства»). Однако когда леди Ровена должна была надеть на него венец победи­теля, Айвенго пришлось снять шлем, и его все узнали. В этот момент он теряет созна­ние от полученных во время турнира ран, и его уносят к себе на лечение Исаак и его дочь, Ревекка. Когда Седрик Сакс и леди Ровена узнали Айвенго, они долго спорили о том, должен ли отец простить своего сына. Леди Ровена не переставала любить Айвенго все то время, что они были в разлуке. Поэтому она защи­щала своего избранника. Седрик Сакс хотел выдать леди Ровену, которая была последней наследницей саксонских королей, замуж за потомка древнего саксонского рода Ательстана.
Он хотел, чтобы того провозгласили но­вым королем саксов, и тот вернул бы им власть над Англией. Но леди Ровена хотела выйти замуж только за своего любимого, И к тому же она понимала, что планы Седри­ка неосуществимы. Леди Ровена была не только красива и богата, но и умна. У нее было доброе и вер­ное сердце, она никогда не бросала в беде своих друзей, и никто не мог заставить ее сделать что-то против ее желания.
Когда норманнские дворяне их всех захватили в плен, то одному из них, де Браси, по догово­ренности в качестве добычи досталась леди Ровена. Он хотел жениться на ней, чтобы по­лучить ее наследство. Но гордая и смелая де­вушка отвергла его, несмотря на все угрозы и уговоры. Только когда узнала, что и ране­ный Айвенго случайно попал в плен вместе со всеми, леди Ровена не выдержала и раз­рыдалась. Но не от страха за себя, а от стра­ха за любимого Уилфреда и за Седрика Сак­са, который был ей вместо отца. Когда ее спасли из плена, леди Ровена показала, что она умеет быть благодарной за помощь.
Она поблагодарила спасших ее лю­дей, не обращая внимания на то, что они бы­ли лесными разбойниками. Вот что она ска­зала им: «Кто из вас будет голоден, помни­те, что у леди Ровены есть чем накормить вас, для жаждущих у нее довольно вина и пива. А если бы норманны вытеснили вас из здешних мест, знайте, что у Ровены есть свои лесные угодья, где ее спасители могут бродить, сколько им вздумается, и ни один сторож не посмеет спрашивать, чья стрела поразила оленя».
Точно так же не забывает отблагодарить за добро и ее возлюбленный Айвенго. Когда его ранили, то на лечение его взяли к себе старый еврей Исаак и.его дочь. Ревекка смо­трела за Айвенго и продолжала ухаживать за ним даже тогда, когда их захватили в плен. И когда Айвенго узнал, что вылечив­шей его девушке угрожает опасность, он не­медленно помчался к ней на помощь. Это случилось уже после того, как рыцаря, леди Ровену и других пленников освободили. Ре­векку же насильно увез с собой влюбивший­ся в нее Бриан де Буагильбер. Руководители его ордена обвинили молодую еврейку в кол­довстве и хотели сжечь на костре. Но по за­кону она могла просить защиты у рыцаря. И когда Айвенго узнал, что его спасительни­цу хотят убить, он сразу же поскакал к ней на выручку. А ведь он еще не до конца изле­чился от ран и был очень слаб. Перед боем он проделал большой путь, и его конь тоже очень сильно устал. Но, несмотря на это, Айвенго не побоялся вступить в неравный бой с Брианом де Буагильбером. Он в этот момент совсем не думал о себе, не думал о том, что он может погибнуть.
Все его мысли и чувства были направлены только на то, чтобы помочь несчастной девушке. Спасти ее также, как когда-то она спасла его. Но я ду­маю, что даже если бы Ревекка и не излечи­ла Айвенго от ран, то он все равно пришел бы к ней на помощь. Потому что он настоящий благородный рыцарь, который, когда девуш­ка просит о помощи, не может оставаться равнодушным. Вот почему мне так нравятся Уилфред Айвенго и леди Ровена. Такие люди никогда не будут равнодушными к чужой беде. Они всегда будут верными друзьями, никогда не предадут. Это честные благородные люди. Благородные не только по крови, но и серд­цем. И я очень рада, что в конце романа два таких хороших человека соединились. Они смогли с честью пройти через все нелегкие испытания, выпавшие на. их долю, и сохра­нить любовь друг к другу.
  вариант 2
 Из всех сюжетных линий романа Вальте­ра Скотта «Айвенго» меня больше всего тро­нула история старого еврея Исаака и его до­чери Ревекки. Те испытания, которые выпали на их долю, они смогли мужественно перене­сти. И, несмотря ни на что, остались чистыми и честными людьми. Я думаю, что выжить и сохранить в себе лучшие человеческие ка­чества им помогла прежде всего любовь друг к другу. Отец готов был пожертвовать всем ради любимой дочери, и то же самое можно сказать о Ревекке. Надо отметить, что во времена Ричарда Львиное Сердце в Англии евреев очень силь­но не любили. К ним относились с презрени­ем, как к людям второго сорта.
Даже к му­сульманам, с которыми воевали, относились гораздо лучше. Евреев так не любили пото­му, что считали их народом, который распял Христа. А еще за то, что в те времена они за­нимались ростовщичеством (одалживали деньги под проценты). Все считали, что иудеи грабят христиан. Когда дворянам или коро­лям нужны были деньги, они просили их у евреев. Но отдавали долги они с неохотой и при всяком удобном случае старались уни­зить или даже убить еврея. Как говорил сам Исаак своей дочери: «Самое худшее для на­шего племени в том и заключается, что, ког­да нас оскорбляют и грабят, все кругом толь­ко смеются, а мы обязаны глотать обиды и смиренно улыбаться».
Когда Исаак появился в доме Седрика Сак­са, все, кто в нем находился, отнеслись к нему с презрением. Даже сам хозяин дома с ним ед­ва поздоровался и кивнул головой, давая ему место у стола среди слуг. Но те нарочно рас­саживались так, чтобы еврей не нашел себе .местасреди них. И если бы не переодетый пи­лигримом Айвенго, уступивший ему свое мес- тб у камина и давший поесть, Исаак так бы и остался голодным и промокшим и пришлось бы ему сидеть на полу. Несмотря на все унижения и оскорбле­ния, которые он терпел в течение всей своей жизни, Исаак не стал жестоким, мститель­ным человеком.
Он умел быть благородным и бескорыстным. Когда Айвенго спас его от преследования со стороны Бриана де Буа- гильбера, Исаак подарил своему спасителю коня и рыцарские доспехи для участия в турнире. Только один этот эпизод показыва­ет, насколько не правы те, кто считает евре­ев корыстными людьми, не способными на благодарность. Свою дочь Ревекку Исаак лю­бил больше всего на свете и ради нее был го­тов на все. Когда его взяли в плен, и Фрон де Беф требовал выкуп, то Исаак поначалу под угрозой жестокой пытки согласился внести деньги. Но когда он узнал, что его дочь нахо­дится в руках Бриана де Буагильбера, и ее не собираются выпускать вместе с ним, он ре­шительно отказался. И даже угроза страшной пытки, ожидавшей его, не могла сломить его. Если раньше Исаак боялся за свою жизнь, то, узнав об опасности, подстерегаю­щей дочь, он забыл обо всем, кроме нее.
Точ­но так же поступил он и после того, как его освободили из плена. Узнав, что его дочь в ру­ках у храмовника, он сразу же поехал спасать ее. Исаак очень любил Ревекку и готов был за­платить любые деньги, только чтобы освобо­дить ее. Он поехал в Темплстоун, главный за­мок храмовников, несмотря на то, что ему са­мому там угрожала опасность. Любовь к дочери была превыше всего. Свою Ревекку Исаак тоже воспитал как человека доброго, отзывчивого, способного пожертвовать ради близкого человека всем.
Так, когда слуга Айвенго, принес еврею деньги за доспехи и коня, то Ревекка тайком от отца отдала ему эти деньги. Отдала в знак благодарности за то, что Айвенго спас жизнь ее отцу. И именно Ревекка взяла на себя уход за раненным во время турнира Айвенго. Она заставила отца взять рыцаря с собой и сама ухаживала за ним: старая еврейка по имени Мириам научила ее тайнам медицины. Ревекка перевязывала раны Айвенго, корми­ла и поила его. И даже после того, как они попали в плен и жизнь и честь самой девуш­ки были под угрозой, она продолжала зани­маться его врачеванием.
Попав в плен, Ревекка проявила большое мужество. Она думала в первую очередь не о себе, а о том, как вылечить Айвенго (которо­го она полюбила) и как спасти своего отца. Мне кажется, что Ревекка вела себя в плену гораз­до смелее и мужественнее, чем леди Ровена. Когда благородная дама потеряла мужество и начала плакать, простая девушка продолжа­ла стойко переносить все невзгоды. И когда влюбившийся в нее храмовник, рыцарь Бриан де Буагильбер, хотел ее обесчестить, она вско­чила на окно башни и сказала ему, что лучше покончит с собой. И я думаю, что, если бы не предрассудки той эпохи, Айвенго тоже мог бы полюбить красивую еврейку.
Так же мужест­венно вела себя Ревекка и тогда, когда ее об­виняли в колдовстве и хотели сжечь на кост­ре. Когда ее хотели заставить покаяться, при­знаться в том, что она колдунья, и отречься от своей веры, она гордо отказалась. И ответила своим палачам, что умрет за свою веру, но ни­когда не отречется от нее. Именно то, что она делала добро людям, спасло ее. Крестьянин, которого она вылечила от паралича, несмотря на страх, согласился передать письмо для Ай­венго. А тот, несмотря на свои раны, немед­ленно прискакал к ней на помощь.
Всю свою жизнь Ревекка делала людям добро. Благодаря своим знаниям она лечила людей, евреи ее уважали и любили. Лечила она не только своих, но и христиан. Лечила, несмотря на то, что христиане часто остава­лись неблагодарными и даже считали ее ведьмой. Они были безграмотны и думали, что она лечит при помощи колдовства. Мне кажется, что это очень благородная героиня. В те мрачные времена, когда люди часто друг друга ненавидели и убивали, она помо­гала им, невзирая на происхождение или ве­ру. Когда я вырасту, я тоже хочу стать вра­чом, чтобы лечить людей и облегчать им страдания.
Категория: ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА (на русск.яз.) | Просмотров: 1426 | Добавил: tineydgers | Теги: Сочинение, литература, банк сочинений, сочинение по зарубежной литературе, скачать бесплатно | Рейтинг: 5.0/2
» Поиск
» АСТРОНОМИЯ

УДИВИТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ


ЗАГАДОЧНАЯ СОЛНЕЧНАЯ
  СИСТЕМА


АСТРОНОМИЯ В ВОПРОСАХ И
  ОТВЕТАХ


УДИВИТЕЛЬНАЯ
  КОСМОЛОГИЯ


КРОССВОРДЫ ПО АСТРОНОМИИ

» ИНФОРМАТИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ИНФОРМАТИКА


К УРОКАМ
  ИНФОРМАТИКИ


СПРАВОЧНИК ПО
  ИНФОРМАТИКЕ


ТЕСТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

КРОССВОРДЫ ПО
  ИНФОРМАТИКЕ

» ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ В 7 КЛАССЕ


ТЕСТЫ. 9 КЛАСС

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ. 9 КЛАСС


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
  ФОРМАТЕ ЕГЭ


ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ
   ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ

» ХИМИЯ
» ОБЖ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ...

РЕКОРДЫ СТИХИИ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ ОБЖ В 11 КЛАССЕ


ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО
  ОБЖ


ТЕСТЫ ПО ОБЖ. 10-11 КЛАССЫ

КРОССВОРДЫ ПО ОБЖ

» МХК И ИЗО

СОВРЕМЕННАЯ
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКУССТВА


ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  ПАМЯТНИКИ


МУЗЕЕВ МИРА

ВЕЛИКИЕ СОКРОВИЩА МИРА

СОКРОВИЩА РОССИИ

ИЗО-СТУДИЯ

КРОССВОРДЫ ПО МХК

» ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. БАЗОВЫЙ
  УРОВЕНЬ. 10 КЛАСС


УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  ЗЕМЛИ


ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ

ВЕЛИЧАЙШИЕ
  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ
  УЧЕНЫХ


РАЗВИВАЮШИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
  И ОПЫТЫ ПО
  ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ


САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

» ГОТОВЫЕ СОЧИНЕНИЯ

РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на русск.яз.)


УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ

» ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
» УЧИТЕЛЬСКАЯ
» МОСКВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ

СТАРАЯ ЛЕГЕНДА О
  МОСКОВИИ


ПРОГУЛКИ ПО
  ДОПЕТРОВСКОЙ МОСКВЕ


МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО

» ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
» ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО

ДИКОВИНКИ СО ВСЕГО МИРА

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ПСИХОЛОГИЯ


МИНЕРАЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ
  КАМНИ


УДИВИТЕЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ

ДИВНАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

» БЕСЕДА ПО ДУШАМ С ТИНЕЙДЖЕРАМИ

МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ

МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ

НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕН

» Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
» Вход на сайт

» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0