Т  И  Н  Е  Й  Д  Ж  Е  Р  Ы

Для тех, кто учится и учит


Главная Мой профиль Выход                      Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Четверг, 21.11.2024, 17:21:10
» МЕНЮ САЙТА
» ОТКРЫТЫЙ УРОК

 РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МАТЕМАТИКА

ИСТОРИЯ

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

ФИЗИКА

АСТРОНОМИЯ

ИНФОРМАТИКА

ХИМИЯ

ОБЖ

ЭКОНОМИКА

ЭКОЛОГИЯ

ФИЗКУЛЬТУРА

ТЕХНОЛОГИЯ

МХК

МУЗЫКА

ИЗО

ПСИХОЛОГИЯ

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА

АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

» РУССКИЙ ЯЗЫК
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ. 5 КЛАСС

ОРФОЭПИЯ

ЧАСТИ РЕЧИ


ТЕСТЫ В ФОРМАТЕ ОГЭ.
   5 КЛАСС


ПУНКТУАЦИЯ В ЗАДАНИЯХ И
  ОТВЕТАХ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ.10 КЛАСС


КРОССВОРДЫ ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ
» ЛИТЕРАТУРА
ВЕЛИЧАЙШИЕ КНИГИ ВСЕХ
  ВРЕМЕН И НАРОДОВ


КОРИФЕИ ЛИТЕРАТУРЫ

ЛИТЕРАТУРА В СХЕМАХ И
  ТАБЛИЦАХ


ТЕСТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИФЫ И
  ЛЕГЕНДЫ


КРОССВОРДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
» ИСТОРИЯ
» АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ.
  РАЗГОВОРНЫЕ ТЕМЫ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ТЕСТЫ ПО ГРАММАТИКЕ
  АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.
  9 КЛАСС


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


КРОССВОРДЫ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ
» МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК
» БИОЛОГИЯ
» ГЕОГРАФИЯ
» ФИЗИКА
» Категории раздела
РУССКИЙ ЯЗЫК [380]
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК [255]
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ [471]
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА [699]
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА [264]
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА [164]
МАТЕМАТИКА [307]
ИСТОРИЯ [318]
ФИЗИКА [218]
БИОЛОГИЯ [341]
ХИМИЯ [262]
ГЕОГРАФИЯ [180]
АСТРОНОМИЯ [57]
ИНФОРМАТИКА [200]
О Б Ж [195]
ЭКОНОМИКА [98]
ЭКОЛОГИЯ [146]
ФИЗКУЛЬТУРА [257]
МУЗЫКА [172]
ИЗО [191]
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА [638]
ТЕХНОЛОГИЯ [197]
ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА [371]
КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО [206]
АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ [134]
ПСИХОЛОГИЯ [69]
МХК [74]
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ [65]

Банкет-коктейль "С Днем матерей"
09.03.2009, 20:59:55

 Цели: Дать понятие о банкетах, показать сервировку стола для банкета – коктейля, повторить правила приготовления бутербродов, горячих и холодных напитков, коктейлей, напомнить о правилах поведения на банкете.

Наглядные пособия:посуда для сервировки стола, бокалы для сока, фарфоровые, эстетичные блюда, бумажные салфетки, вазы для цветов, атрибуты официанток, 2-литровая стеклянная банка, миксер, ингредиенты для коктейля и бутербродов.

Ход урока

1. Характеристика банкетов.

Банкет – это торжественный завтрак, обед, ужин, устраиваемый в честь какого-либо события. Банкеты могут быть официальными и неофициальными.

Банкет-коктейль – проводят при обслуживании участников официальных встреч, конференций, симпозиумов. Как правило, банкет-коктейль бывает непродолжительным (1 час) и проводится во второй половине дня.

Особенности коктейля:

  • Гости едят, пьют стоя, не расставляют столов, тарелок, приборов не дают.
  • Вместо вилок дают шпажки.
  • Напитки и закуски гостям предлагаются официантами.
  • Закуски должны быть мелкопорционными.
  • Проводится во второй половине дня.

В классе ставятся вазы с бумажными салфетками, цветы. Официантки работают попарно:

  • Лиана, Надя – подают бутерброды на подносе.
  • Влада и Маша – подают коктейль, чай.
  • Айна с Наташей – подают десерт "Рафаэлло”, фрукты.

Коктейль – напиток из смеси всевозможных соков, фруктов, ягод, сливок, яиц, меда и др.

Обычно коктейли бывают яркими, разноцветными. "Коктейль” в переводе с английского языка означает "петушиный хвост”. Коктейли смешивают в специальном металлическом сосуде (шекере). Можно использовать обычную стеклянную 2-хлитровую банку. В нее закладывают нужные компоненты, затем банку плотно закрывают крышкой и встряхивают в течение 2-3 минут, обязательно придерживая крышку. Очень быстро и легко приготовить коктейль в миксере.

Практическая работа

Приготовление чая

Посуда и инвентарь:чайник для заварки, чашки, стакан, блюдца, сахарница, молочница, вазочки и розетки для варенья, вазочки для конфет, печенья, бутербродов.

Норма продукта: 8 г сухой заварки на 10 стаканов чая.

Порядок выполнения: В фарфоровый чайник налить кипяток, закрыть крышкой и прогреть. Воду слить, положить в чайник заварку, закрыть крышкой и оставить на 3-5 мин. Распарившийся чай заварить кипятком (налить до половины чайника), закрыть крышкой и льняным полотенцем или салфеткой. Через 7-10 мин. Долить чайник доверху. В стакан или чашку налить заварку и долить кипятком.

Приготовление кофейного напитка

Посуда и инвентарь: кофейник, кофеварка или турка, кофейные чашки с блюдцами и ложками, сахарница, молочница. Норма продукта: г (на одну порцию): порошок кофейного напитка – 10, сахар – 15, молоко – 30.

Порядок выполнения:порошок кофейного напитка положить в сетку кофейника (или в кофеварку, турку), залить кипятком и поставить на огонь. Напиток считается готовым, когда над кофейником поднимается пена. Поэтому жидкости наливают не более чем на 2/3 объема посуды. Готовый напиток разлить в кофейные чашки и подать на стол. Если напиток заваривался в турке, ее ставят на тарелочку, и каждый сам наливает себе напиток в чашку.

Приготовление бутербродов

Познавательные сведения

Бутерброды -это холодная закуска, которую можно быстро приготовить. "Бутерброд” (нем. Butterbrot) означает "хлеб с маслом”. Кроме масла для приготовления бутербродов используют различные продукты: колбасу, отварное мясо, сыр, соленую и копченую рыбу, яйца и др.

Для приготовления бутербродов можно использовать как белый, так и черный хлеб. Черный хлеб хорошо сочетается с жирными продуктами (грудинка, корейка) и острыми продуктами (килька, сельдь).

По способу приготовления бутерброды делятся на открытые (простые и сложные), закрытые (дорожные) и закусочные (для праздничного стола).

Практическая работа

Посуда и инвентарь: доски разделочные (для гастрономических продуктов – ГП, для соленой и копченой рыбы – РС, для сырых овощей – ОС, для хлеба - Х), ножи гастрономические, хлебные, коренчатые; приспособления для резки сыра и яиц.

Порядок выполнения:

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. У батона колбасы отрезать кончики, сделать надрез вдоль всего батона и снять кожицу. Копченую колбасу, с которой плохо снимается кожица, положить на 3-5 мин. В горячую воду, а затем очистить. Нарезать кусочки наискосок. Толщина кусочка вареной колбасы – до 4 мм, копченой – по возможности тоньше.
  3. Кильки очистить от внутренностей, отделить головы и хвосты.
  4. Соленые и копченые рыбные продукты отделить от кожицы и костей и нарезать гастрономическим ножом на тонкие кусочки.
  5. Сыр очистить от корок и нарезать кусочками толщиной 1-2 мм. Для этого можно использовать приспособление.
  6. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезать на половинки, дольки или ломтики. Для этого можно использовать яйцерезку.
  7. Масло сливочное, соль и желтки яиц, сваренных вкрутую и охлажденных, соединить и растереть до однородной массы (желток улучшает вкус масла и повышает вязкость. На 100 г масла – 1 желток и щепотка соли). Готовую массу охладить и использовать как обычное масло.
  8. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Форма нарезки различная. Зеленый лук (перо) нарезать мелко острым ножом.

Приготовление бутербродов

  • Открытые бутерброды. На хлеб, смазанный маслом, положить ломтик колбасы, сыра или другого продукта. Для приготовления сложного бутерброда на хлеб положить 2-3 кусочка различных продуктов (колбаса, яйцо, огурец) и украсить мелкорубленой зеленью
  • Закрытые бутерброды. С батона хлеба срезать корки, разрезать на слои толщиной 5-7 мм, смазать одну сторону каждого слоя маслом. На подготовленный слой положить слой какого-либо гастрономического продукта и закрыть вторым слоем хлеба (маслом вниз). Полоску разрезать на бутерброды длиной 5-8 см и шириной 5-6 см, уложить их на блюдо.
  • Закусочные бутерброды. Подготовить хлеб, как для закрытых бутербродов, но не резать. Поверхность смазать маслом, украсить и нарезать на маленькие бутерброды величиной со спичечную коробку.

Рецепты бутербродов

  1. Квадратные кусочки хлеба "Здоровье” намазать маслом, сверху положить по 2 сложенных пополам кусочка любой колбасы (мы взяли белое мясо индейки) украсить пикантным соусом или майонезом.
  2. Бутерброды разложить на блюде в два ряда в шахматном порядке.
  3. Между бутербродами положить нарезанные веером огурцы.
  4. Украсить веточкой петрушки.
  5. Из намазанного маслом хлеба вырезать выемкой красивые фигурки или нарезать хлеб ромбами.
  6. Хлеб положить на кусочек колбасы маслом вниз, проткнуть шпажкой.
  7. Украсить петрушкой или другой зеленью.

Наш совет: для украшения блюд можно использовать дольки ананаса.

Из кусочков хлеба вырезать выемкой кружочки, намазать творожным сыром с зеленью. Сверху положить половину ломтика салями. Выложить на блюдо в два ряда в шахматном порядке. Между бутербродами положить дольки помидоров. Украсить веточкой петрушки.

Учитель проводит анализ практической деятельности учащихся и подводит итоги урока, даёт домашнее задание.

Категория: ТЕХНОЛОГИЯ | Добавил: tineydgers | Теги: открытый урок, конспект урока, обслуживающий труд, скачать бесплатно, трудовое обучение, Урок технологии в школе
Просмотров: 1282 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
» Поиск
» АСТРОНОМИЯ

УДИВИТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ


ЗАГАДОЧНАЯ СОЛНЕЧНАЯ
  СИСТЕМА


АСТРОНОМИЯ В ВОПРОСАХ И
  ОТВЕТАХ


УДИВИТЕЛЬНАЯ
  КОСМОЛОГИЯ


КРОССВОРДЫ ПО АСТРОНОМИИ

» ИНФОРМАТИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ИНФОРМАТИКА


К УРОКАМ
  ИНФОРМАТИКИ


СПРАВОЧНИК ПО
  ИНФОРМАТИКЕ


ТЕСТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

КРОССВОРДЫ ПО
  ИНФОРМАТИКЕ

» ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ В 7 КЛАССЕ


ТЕСТЫ. 9 КЛАСС

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ. 9 КЛАСС


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
  ФОРМАТЕ ЕГЭ


ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ
   ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ

» ХИМИЯ
» ОБЖ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ...

РЕКОРДЫ СТИХИИ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ ОБЖ В 11 КЛАССЕ


ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО
  ОБЖ


ТЕСТЫ ПО ОБЖ. 10-11 КЛАССЫ

КРОССВОРДЫ ПО ОБЖ

» МХК И ИЗО

СОВРЕМЕННАЯ
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКУССТВА


ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  ПАМЯТНИКИ


МУЗЕЕВ МИРА

ВЕЛИКИЕ СОКРОВИЩА МИРА

СОКРОВИЩА РОССИИ

ИЗО-СТУДИЯ

КРОССВОРДЫ ПО МХК

» ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. БАЗОВЫЙ
  УРОВЕНЬ. 10 КЛАСС


УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  ЗЕМЛИ


ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ

ВЕЛИЧАЙШИЕ
  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ
  УЧЕНЫХ


РАЗВИВАЮШИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
  И ОПЫТЫ ПО
  ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ


САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

» ГОТОВЫЕ СОЧИНЕНИЯ

РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на русск.яз.)


УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ

» ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
» УЧИТЕЛЬСКАЯ
» МОСКВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ

СТАРАЯ ЛЕГЕНДА О
  МОСКОВИИ


ПРОГУЛКИ ПО
  ДОПЕТРОВСКОЙ МОСКВЕ


МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО

» ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
» ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО

ДИКОВИНКИ СО ВСЕГО МИРА

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ПСИХОЛОГИЯ


МИНЕРАЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ
  КАМНИ


УДИВИТЕЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ

ДИВНАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

» БЕСЕДА ПО ДУШАМ С ТИНЕЙДЖЕРАМИ

МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ

МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ

НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕН

» Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
» Вход на сайт

» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0