1. Процесс механической обработки пищи в
пищеварительном канале и химического
расщепления питательных веществ ферментами.
2. Биологически активные вещества, ускоряющие
течение химических реакций в организме.
3. Какой тканью покрыты органы пищеварительного
канала снаружи?
4. Органы, выполняющие функцию механического
измельчения пищи.
5. Последовательные сокращения и расслабления
кишечной стенки.
6. Выросты задней стенки брюшины, на которой
подвешен кишечник.
7. Часть зуба, сидящая в ячейке челюстной кости.
8. Фермент, расщепляющий углеводы.
9. Фермент, расщепляющий белки.
10. Самая широкая часть пищеварительного канала.
11. Мышечная трубка, длиной до 40 см., по которой
пища попадает в желудок.
12. Воспаление слизистой оболочки желудка.