1. Обмен, в результате которого происходит усвоение части питательных веществ.
2. Канал, образованный ротовой полостью, пищеводом, желудком и кишечником.
3. Они размельчают и перетирают пищу.
4. Кишка, с которой начинается первый отдел тонкой кишки.
5. Обмен, в результате которого органические вещества подвергаются
биологическому окислению. Благодаря этому, освобождается энергия
необходимая для создания новых веществ, теплообразования в организме
человека.
6. Она смачивает пищу в ротовой полости.
7. Процесс механической обработки пищи, в пищеварительном канале и
химическое расщепление питательных веществ ферментами на их составные
части.
8. Вещества, необходимые для существования в желудочно-кишечном канале полезных микробов.
9. Ткань, покрывающая снаружи органы пищеварительного канала.
10. Источник энергии и строительного материала организма человека.
11. Железы, находящиеся во внутренней стенке пищеварительного канала, и те, которые связаны с пищеварительным каналом протоками.
12. Последовательное сокращение и расслабление кишечной стеки, вызывающее перемещение пищевой массы.
13. Выросты задней стенки брюшины.
14. Основа «пищевой пирамиды».
15. Орган, где пища частично расщепляется ферментами слюны и желудочного сока.