3. Питательные вещества, содержащиеся в наибольшем
количестве в масле. 5. Механическая и химическая обработка пищи. 7. Питательные
вещества, содержащиеся в наибольшем количестве в яйце. 9. Отдел
пищеварительного тракта, идущий за ротовой полостью. 10. Железа смешанной
секреции. 13. Самый длинный отдел пищеварительного тракта. 14. Железы, выделяющие
секрет, смачивающий пищу в ротовой полости.
По вертикали:
1. Отдел пищеварительного тракта, являющийся продолжением
глотки. 2. Секрет, вырабатываемый печенью. 3. Отдел пищеварительной системы, в
котором осуществляется расщепление белков. 4. Питательные вещества,
содержащиеся в наибольшем количестве в сахаре. 6. Червеобразный отросток слепой
кишки, 6 Самая большая железа нашего организма. 11. Мышечный орган,
участвующий в актах глотания и жевания. 12. Вещества, расщепляющие жиры, белки
и углеводы.