2.Запасающие
корни: главный корень утолщается, становится сочным, в нём накапливаются
питательные вещества (морковь, свекла)
3.Запасающие
корни, в которых питательные вещества откладываются в придаточных корнях,
образуя утолщения (георгин, ночная фиалка)
4.Корневая
система, образующаяся при слабом росте или отмирании главного корня и развитии
придаточных корней, одинаковых по длине и толщине (пшеница, рожь, подорожник)
5.Он
происходит за счёт деления клеток кончика корня, где находится образовательная
ткань
6.Корни,
образующиеся на главном корне и разрастающиеся в разные стороны
7.По
ним передвигаются вода и минеральные соли от корней к листьям
8.Процесс,
происходящий в проводящих сосудах корней, обеспечивающий снабжение водой
надземных органов растения
9.
Корневая система, образующаяся при развитии главного корня, имеющего вид
стержня и дающего основу для всей корневой системы растения
10.Корни,
образующиеся на нижней части стебля, ветвятся, дают мочковатую корневую систему
(кукуруза)
11.Корни,
развивающиеся на подземных боковых корнях, растущие вверх поднимаясь над
поверхностью почвы, и снабжают подземные корни воздухом
12.Многослойный
конусовидный колпачок из живых паренхимных клеток
13.Нежные
тонкие выросты наружных клеток корня, поглощающие из почвы воду с растворёнными
в ней минеральными веществами
14.Верхний
плодородный слой земли, являющийся самостоятельным природным телом