По вертикали: 2. Механическая
переработка пищи и химическое расщепление ее на
простые вещества.
По горизонтали: 1. Мягкая часть в
центре зуба. 3. Фермент желудочного сока. 4.
Мышечная трубка, проводящая пищу в желудок. 5.
Зубы, служащие для откусывания пищи. 6.
Процесс поступления веществ через ворсинки в
кровь и лимфу. 7. Результат сокращения мышц
глотки. 8. Кишечная инфекция. 9. Крупный
железистый орган, вырабатывающий желчь. 10.
Часть зуба, покрытая твердой эмалью. 11.
Воспаление червеобразного отростка. 12.
Опасное инфекционное желудочно-кишечное
заболевание.
Ответы
По вертикали. 2. Пищеварение.
По горизонтали. 1. Пульпа. 3.
Пепсин. 4. Пищевод. 5. Резцы. 6.
Всасывание. 7. Глотание. 8. Дизентерия. 9.
Печень. 10. Коронка. 11. Аппендицит. 12.
Холера.