1.Однолетнее
травянистое растение ведущая зерновая культура во многих странах мира
2.Теплолюбивое,
светолюбивое и влаголюбивое растение. Используется в пищевой промышленности для
изготовления муки, масла, маргарина, кондитерских изделий, в производстве
искусственных волокон, пластмассы, клея, лаков, красок, мыла, а также для корма
в виде зелёной массы и сена для с/х-з животных
3.Многолетняя
клубненосная овощная культура
4.Засухоустойчивое
травянистое растение. В семенах имеется жирное пищевое масло, аллиловое масло,
необходимое в медицине
5.Однолетнее
теплолюбивое растение, выращиваемое для получения масла из семени. Волокно
пригодно для выработки мешковины, брезента, шпагата
6.Двулетняя
овощная и кормовая культура. Кочаны и листья содержат углеводы, белки и
минеральные соли, витамины С и группы В и др
7.
Светолюбивое, влаголюбивое, теплолюбивое растение. Семянки содержат от 37 до
57% масла, которое идёт непосредственно в пищу, промышленность – мыловарении,
лакокрасочном производстве