1. Обмен, характеризующийся фактическими энергозатратами за единицу времени.
2. Зрительный пигмент.
3. Жёлтый пигмент, содержащийся в моркови, красном перце, абрикосах, тыкве и других овощах и фруктах красного цвета.
4. Заболевание, вызванное недостатком витаминов.
5. Одна из групп витаминов.
6. Одна из групп витаминов.
7. Микроэлемент, содержащийся в витамине «B12»
8. Поступающие с пищей органические вещества, необходимые для
регуляции обмена веществ и нормального течения процессов
жизнедеятельности.
9. Энергетическая ёмкость пищи.
10. Заболевание, вызванное недостатком витамина «D».
11. Заболевание, при отсутствии в организме витамина «C».
12. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в растительных маслах.
13. Кислота, наиболее известная из группы витаминов «C».
14. Обмен, зависящий от возраста, пола и генетических особенностей организма.
15. Заболевание, при недостатке витамина «B2»
16. Витамин, необходимый для нормального функционирования органов размножения.