ВОПРОСЫ ПО ГОРИЗОНТАЛИ:
1. Физическое свойство стали. Способность пропускать ток.
4. Технологическое свойство. Способность стали принимать новую форму под действием внешних сил.
5. Химическое свойство стали. Способность не окисляться при высокой температуре.
9. Один из вредных химических элементов, негативно влияющих на сталь.
10. Полезный химический элемент. Определяет
прочность, вязкость и закаливаемость стали. Повышает твёрдость стали,
но увеличивает хрупкость и снижает пластичность.
12. Полезный химический элемент. Улучшает
прочностные характеристики стали, делает её теплоустойчивой,
увеличивает твёрдость. Но затрудняет сварку.
13. Способность стали изменять форму под действием нагрузки и сохранять её после снятия нагрузки.
14. Химическое свойство стали. Способность вещества соединяться с кислородом и водой. Образуется ржавчина.
ВОПРОСЫ ПО ВЕРТИКАЛИ:
2. Тепловое воздействие на заготовку: нагрев и выдержка при определённой температуре и последующее охлаждение.
3. Свойство стали. Способность материала выдерживать внешнюю нагрузку без разрушения.
6. Полезный химический элемент, который при содержании в стали от 0,3% до 35% повышает её твёрдость и прочность.
7. Вид термообработки, при которой заготовку охлаждают медленно и вместе с печью.
8. Один из вредных химических элементов, повышающих хрупкость стали.
11. Способность стали сопротивляться проникновению в неё других тел.
15. Сплав железа с углеродом и другими химическими элементами.
Ответы: По горизонтали: 1.
Электропроводность. 4. Ковкость. 5. Жаростойкость. 9. Азот. 10.
Углерод. 12. Молибден. 13. Пластичность. 14. Окисляемость.
По вертикали: 2. Термообработка. 3. Прочность. 6. Хром. 7. Отжиг. 8. Кислород. 11. Твёрдость. 15. Сталь.
|