1. Питательные вещества выполняют функции:
А — строительную
Б — энергетическую
В — двигательную
Г — транспортную
2. Расщепление белков происходит в:
А — ротовой полости
Б — желудке
В — тонком кишечнике
Г — толстом кишечнике
3. Слюнные железы принимают участие в расщеплении:
А — белков
Б — жиров
В — углеводов
Г — белков и углеводов
4. Печень играет большую роль в пищеварении, так как:
А — выделяет пищеварительный сок
Б —
вырабатывает различные пищеварительные ферменты
В — выделяет желчь, эмульгирующую жиры
Г — вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры
5. Соляная кислота входит в состав:
А — поджелудочного сока
Б — желудочного сока
В — слюны
Г — содержимого толстого кишечника
6. Сокоотделительные рефлексы осуществляются:
А — пищеварительной системой
Б — выделительной системой
В — нервной системой
Г — мышцами
7. Гуморальная регуляция органов пищеварительной системы
заключается в:
А — воздействии на их работу химических веществ через
кровь
Б — передаче нервного импульса железам, выделяющим
ферменты
В — удалении ядовитых веществ из организма
Г — расщеплении веществ под действием ферментов
8. Всасывание — это процесс:
А — расщепления сложных веществ на простые
Б — образования растворимых питательных веществ
В — прохождения веществ через слой или ряд слоев
клеток пищеварительного тракта в кровь и лимфу
Г — обезвреживания ядовитых веществ в печени
9. Причиной возникновения дизентерии являются:
А — токсины
Б — бактерии, вызывающие инфекционное заболевание
В — гельминты
Г — консервы из бомбажных банок с признаками
химического разложения (порчи) продуктов
10. Воспаление слизистой оболочки желудка называют:
А — колитом
Б — гастритом
В — энтеритом
Г — аппендицитом
ОТВЕТЫ
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
А,Б
|
Б,В
|
в
|
в
|
Б
|
в
|
А
|
в
|
Б
|
Б
|
|