Т  И  Н  Е  Й  Д  Ж  Е  Р  Ы

Для тех, кто учится и учит


Главная Мой профиль Выход                      Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Понедельник, 13.05.2024, 21:49:13
» МЕНЮ САЙТА
» ОТКРЫТЫЙ УРОК

 РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МАТЕМАТИКА

ИСТОРИЯ

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

ФИЗИКА

АСТРОНОМИЯ

ИНФОРМАТИКА

ХИМИЯ

ОБЖ

ЭКОНОМИКА

ЭКОЛОГИЯ

ФИЗКУЛЬТУРА

ТЕХНОЛОГИЯ

МХК

МУЗЫКА

ИЗО

ПСИХОЛОГИЯ

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА

АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

» РУССКИЙ ЯЗЫК
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ. 5 КЛАСС

ОРФОЭПИЯ

ЧАСТИ РЕЧИ


ТЕСТЫ В ФОРМАТЕ ОГЭ.
   5 КЛАСС


ПУНКТУАЦИЯ В ЗАДАНИЯХ И
  ОТВЕТАХ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ.10 КЛАСС


КРОССВОРДЫ ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ
» ЛИТЕРАТУРА
ВЕЛИЧАЙШИЕ КНИГИ ВСЕХ
  ВРЕМЕН И НАРОДОВ


КОРИФЕИ ЛИТЕРАТУРЫ

ЛИТЕРАТУРА В СХЕМАХ И
  ТАБЛИЦАХ


ТЕСТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИФЫ И
  ЛЕГЕНДЫ


КРОССВОРДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
» ИСТОРИЯ
» АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ.
  РАЗГОВОРНЫЕ ТЕМЫ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ТЕСТЫ ПО ГРАММАТИКЕ
  АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.
  9 КЛАСС


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


КРОССВОРДЫ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ
» МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК
» БИОЛОГИЯ
» ГЕОГРАФИЯ
» ФИЗИКА
» Категории раздела
РУССКИЙ ЯЗЫК [177]
ЛИТЕРАТУРА [71]
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА [133]
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК [60]
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК [49]
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК [49]
НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ [55]
ИСТОРИЯ [33]
ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ [132]
БИОЛОГИЯ [166]
ГЕОГРАФИЯ [55]
ФИЗИКА [27]
МАТЕМАТИКА [16]
ИНФОРМАТИКА [31]
ХИМИЯ [72]
ЭКОНОМИКА [18]
ЭКОЛОГИЯ [13]
ОБЖ [38]
МУЗЫКА [7]
ФИЗКУЛЬТУРА [10]
ТЕХНОЛОГИЯ [9]

ТЕСТ "КУЛИНАРИЯ"
23.09.2011, 11:10:35
● В какой стране существует Академия кухни?
А. Китай.                                В. Италия.
Б. Франция.                           Г. Россия.

● Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?
А. Сито.                                  В. Шумовка.
Б. Дуршлаг.                            Г. Решето.

● Как называется котёл для приготовления пищи?
А. Астрахан.                           В. Тюмен.
Б. Рязан.                                  Г. Казан.

● Какое блюдо французской кухни, судя по названию, не может быть приготовлено без уксуса?
А. Майонез.                            В. Маринад.
Б. Винегрет.                           Г. Жюльен.
(По-французски «уксус» – «винегр».)

● Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?
А. Оливье.                              В. «Столичный».
Б. «Мимоза».                          Г. Винегрет.

● Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?
А. В рубашке.                          В. В мундире.
Б. В кителе.                             Г. В гимнастёрке.

● Какой из этих русских супов не относится к холодным?
А. Окрошка.                             В. Ботвинья.
Б. Рассольник.                        Г. Свекольник.

● Какой вид пирогов существует на Руси?
А. Расстегай.                          В. Распрягай.
Б. Расседлай.                           Г. Расстилай.
(Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)

● Что из этого является русским кушаньем?
А. Кулебяка.                           В. Забияка.
Б. Каляка.                                 Г. Маляка.
(Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)

● Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?
А. Курник.                              В. Курятник.
Б. Курьёз.                                 Г. Курень.

● Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. Икрой (красной).                В. Рыбой (красной).
Б. Пирогами.                          Г. Борщом.

● Без чего не сваришь кулеш?
А. Мука.                                    В. Мясо.
Б. Макароны.                            Г. Крупа.

● Как называется одно из блюд?
А. Каша по-кавалерийски.      В. Горошница по-артиллерийски.
Б. Макароны по-флотски.    Г. Картошка по-гвардейски.

● В каком из этих продуктов не содержится холестерин?
А. Куриный окорочок.             В. Подсолнечное масло;
Б. Копчёная колбаса.                Г. Рыбное филе.

● Чем обычно заправляют салат «Оливье»?
А. Майонез.                             В. Растительное масло;
Б. Уксус.                                    Г. Горчица.

● Какую кашу называют кашей английских королей?
А. Овсяную.                             В. Гречневую.
Б. Рисовую.                               Г. Манную.

● Как называется традиционное молдавское блюдо?
А. Мамалыга.                           В. Папалыга.
Б. Бабалыга.                                Г. Дедалыга.

● Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?
А. Болоньезе.                              В. Тартар.
Б. Ткемали.                                Г. Бешамель.

● Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?
А. Хачапури.                              В. Бастурма.
Б. Лобио.                                    Г. Лари.
(Это денежная единица Грузии.)

● Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?
А. Хлебница.                              В. Сахарница.
Б. Перечница.                             Г. Яичница.

● Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?
А. Гречневой.                            В. Пшённой.
Б. Манной.                                Г. Овсяной.

● Какую крупу не промывают перед приготовлением?
А. Рисовую.                                В. Перловую.
Б. Манную.                                Г. Пшено.

● Из чего готовят варенец?
А. Из теста.                                 В. Из картофеля.
Б. Из ягоды.                                Г. Из молока.

● Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?
А. Паэлья.                                   В. Ризотто.
Б. Плов.                                      Г. Мамалыга.
(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)

● Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?
А. Хлебом.                                 В. Пирогом.
Б. Пряником.                            Г. Блином.
(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)

● Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. Чебурек.                                  В. Галушка.
Б. Расстегай.                                Г. Беляш.

● Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?
А. Лаваш.                                     В. Эклер.
Б. Клёцки.                                    Г. Азу.

● Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?
А. Лапша.                                    В. Спагетти.
Б. Макароны.                              Г. Вермишель.

● Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?
А. Лапша.                                   В. Спагетти.
Б. Макароны.                             Г. Вермишель.

● В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?
А. Таратор.                                 В. Борщ.
Б. Солянка.                               Г. Рассольник.

● Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?
А. Уха.                                        В. Таратор.
Б. Шурпа.                                  Г. Ботвинья.

● Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре «греческого салата»?
А. Томаты.                                 В. Огурцы.
Б. Маслины.                               Г. Авокадо.

● Как в старину называли пельмени?
А. Медвежье ушко.                 В. Поросячий пятачок.
Б. Козья ножка.                          Г. Заячий хвостик.

● Выберите правильное окончание русской пословицы: «Первый блин ...»
А. Колом.                                   В. Комом.
Б. Маслом не испортишь.         Г. Отдай врагу.

● Как называется кусок говядины из спинной части, отбитый и обжаренный в яйце и сухарях?
А. Шницель.                               В. Азу.
Б. Ромштекс.                             Г. Гуляш.

● Что из этих мясных блюд даже в лучших домах и ресторанах подают и холодным?
А. Антрекот.                               В. Лангет.
Б. Ромштекс.                               Г. Ростбиф.

● Какой деликатес во Франции называют «устрицами бедняков»?
А. Креветки.                              В. Мидии.
Б. Лягушачьи лапки;                  Г. Омары.

● Какое из этих кушаний традиционно готовят из сельди?
А. Жюльен.                                В. Форшмак.
Б. Харчо.                                     Г. Эскалоп.

● Какое тесто существует?
А. Песчаное.                               В. Песчаниковое.
Б. Песочное.                              Б. Песцовое.

● Из какого теста готовят эклеры?
А. Слоёное.                                В. Песочное.
Б. Дрожжевое.                           Г. Заварное.

● Что может делать молоко?
А. Съёживаться.                        В. Свёртываться.
Б. Распускаться.                         Г. Завязываться.

● Какое из этих кулинарных блюд называют бланманже?
А. Овощное рагу.                      В. Молочное желе.
Б. Мясной паштет.                    Г. Рыбный пирог.

● Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?
А. Стейк из лосося.                   В. Баранину на косточке.
Б. Гусиную печень.                 Г. Сыр.

● К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?
А. Японская.                              В. Болгарская.
Б. Испанская.                           Г. Грузинская.

● У японцев есть несколько блюд из так называемого хрустального мяса. Какое же «мясо» они на самом деле используют?
А. Каракатиц.                            В. Медуз.
Б. Кальмаров.                             Г. Лягушек.

● Название какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй»?
А. Безе.                                       В. Эклер.
Б. Бисквит.                                  Г. Ром-баба.

● Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?
А. Суфле.                                     В. Мусс.
Б. Крем.                                       Г. Желе.

● Название какого кондитерского изделия переводится с немецкого как «водоворот, пучина»?
А. Безе.                                        В. Эклер.
Б. Штрудель.                             Г. Крекер.
(Штрудель – яблочный пирог, на котором дольки яблок расположены по кругу – «водоворотиком».)

● Название какого кондитерского изделия произошло от английского глагола, означающего «ломаться, крошиться»?
А. Безе.                                         В. Эклер.
Б. Штрудель.                                Г. Крекер.

● Как дословно переводится с французского название пирожного эклер?
А. Гром.                                       В. Молния.
Б. Град.                                         Г. Ливень.

Пирожное с каким «овощным» названием есть?
А. Редиска.                                   В. Картошка.
Б. Петрушка.                                 Г. Морковка.

● Как называется австралийский десерт, представляющий собой бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой?
А. Ламинат.                                 В. Ламинария.
Б. Ламингтон.                            Г. Ламбрекен.

● Какой торт существует?
А. «Иван Грозный».                    В. «Кутузов».
Б. «Тамерлан».                             Г. «Наполеон».

● «Наполеон» – это какой торт?
А. Песочный.                              В. Бисквитный.
Б. Вафельный.                             Г. Слоёный.

● Как называется блюдо из взбитых яиц?
А. Эники-беники.                      В. Шалтай-Болтай.
Б. Гоголь-моголь.                     Г. Ванька-Встанька.

● Как называется детское лакомство?
А. Сахарная вата.                    В. Пряничная салфетка.
Б. Леденцовый бинт.                Г. Вафельное полотенце.

● Какое из видов мороженого самое жирное?
А. Сливочное.                           В. Молочное.
Б. Плодово-ягодное.                 Г. Пломбир.

● Какая из этих пряностей продаётся в виде горошка?
А. Ваниль.                                  В. Имбирь.
Б. Перец.                                   Г. Корица.

● Как называются жгучие, наперчённые блюда?
А. Колкие.                                  В. Колючие.
Б. Острые.                                 Г. Режущие.

● Название какой пряности произошло от арабского слова, означающего «жёлтый»?
А. Майоран.                               В. Кунжут.
Б. Базилик.                                 Г. Шафран.

● Что представляет из себя японская приправа васаби?
А. Перец.                                   В. Горчица.
Б. Хрен.                                     Г. Водоросли.

● В словаре иностранных слов это слово означает небольшой диван с приподнятым изголовьем. А в современной кухне это маленький бутерброд на жареном хлебе. Что это за слово?
А. Канапе.                                В. Тост.
Б. Сэндвич.                               Г. Гамбургер.

● Какое из этих блюд не является пасхальным?
А. Пасха.                                    В. Кулич.
Б. Яйца.                                     Г. Блины.

● Назовите страну – родину кетчупа.
А. Болгария.                               В. Венгрия.
Б. США.                                     Г. Мексика.

● Какой из этих соусов относится к традиционной французской кухне?
А. Цзянью.                                  В. Ткемали.
Б. Бешамель.                            Г. Карузо.
(Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и некоторым другим кушаньям.)

● Из какого молока изготавливается греческий сыр фета?
А. Коровьего.                             В. Верблюжьего.
Б. Овечьего.                              Г. Кобыльего.

● Из семян какого растения делают тахинную халву?
А. Фундук.                                  В. Миндаль.
Б. Кунжут.                                 Г. Подсолнечник.

● Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке?
А. 1.                                             В. 3.
Б. 5.                                              Г. 7.

● Что из этого варят в тазу?
А. Суп.                                         В. Кашу.
Б. Варенье.                                 Г. Компот.

● Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
А. Д.И. Менделеев.                   В. Н.И. Пирогов.
Б. А.С. Попов.                              Г. В.И. Вернадский.

● Какой напиток готовят, добавляя в воду мёд и пряности?
А. Глинтвейн.                             В. Грог.
Б. Сбитень.                                 Г. Пунш.

● Из стебля какого растения в славянской кухне варят кисель?
А. Артишок.                                 В. Ревень.
Б. Кукуруза.                                  Г. Мята.

● В какой сок добавляют соль по вкусу?
А. Яблочный.                              В. Апельсиновый.
Б. Грушевый.                               Г. Томатный.

● Как дословно переводится английское слово «коктейль», означающее смесь напитков?
А. Петушиный хвост.                В. Лисий хвост.
Б. Оленьи рога.                            Г. Слоновий хобот.

● Какой чай англичане называют «русским чаем»?
А. С молоком.                              В. С лимоном.
Б. С мёдом.                                   Г. С солью.

● Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?
А. Жариться.                                В. Печься.
Б. Вариться.                                  Г. Тушиться.
(«Печься о народном благе». «Только о себе и печётся».)
Категория: ТЕХНОЛОГИЯ | Добавил: Вилли | Теги: итоговые тесты по технологии, проверочные тесты по технологии, тесты по технологии для школьников, тесты к урокам труда, тестовая работа
Просмотров: 2126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
» Поиск
» АСТРОНОМИЯ

УДИВИТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ


ЗАГАДОЧНАЯ СОЛНЕЧНАЯ
  СИСТЕМА


АСТРОНОМИЯ В ВОПРОСАХ И
  ОТВЕТАХ


УДИВИТЕЛЬНАЯ
  КОСМОЛОГИЯ


КРОССВОРДЫ ПО АСТРОНОМИИ

» ИНФОРМАТИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ИНФОРМАТИКА


К УРОКАМ
  ИНФОРМАТИКИ


СПРАВОЧНИК ПО
  ИНФОРМАТИКЕ


ТЕСТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

КРОССВОРДЫ ПО
  ИНФОРМАТИКЕ

» ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ В 7 КЛАССЕ


ТЕСТЫ. 9 КЛАСС

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ. 9 КЛАСС


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
  ФОРМАТЕ ЕГЭ


ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ
   ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ

» ХИМИЯ
» ОБЖ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ...

РЕКОРДЫ СТИХИИ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ ОБЖ В 11 КЛАССЕ


ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО
  ОБЖ


ТЕСТЫ ПО ОБЖ. 10-11 КЛАССЫ

КРОССВОРДЫ ПО ОБЖ

» МХК И ИЗО

СОВРЕМЕННАЯ
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКУССТВА


ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  ПАМЯТНИКИ


МУЗЕЕВ МИРА

ВЕЛИКИЕ СОКРОВИЩА МИРА

СОКРОВИЩА РОССИИ

ИЗО-СТУДИЯ

КРОССВОРДЫ ПО МХК

» ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. БАЗОВЫЙ
  УРОВЕНЬ. 10 КЛАСС


УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  ЗЕМЛИ


ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ

ВЕЛИЧАЙШИЕ
  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ
  УЧЕНЫХ


РАЗВИВАЮШИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
  И ОПЫТЫ ПО
  ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ


САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

» ГОТОВЫЕ СОЧИНЕНИЯ

РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на русск.яз.)


УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ

» ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
» УЧИТЕЛЬСКАЯ
» МОСКВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ

СТАРАЯ ЛЕГЕНДА О
  МОСКОВИИ


ПРОГУЛКИ ПО
  ДОПЕТРОВСКОЙ МОСКВЕ


МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО

» ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
» ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО

ДИКОВИНКИ СО ВСЕГО МИРА

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ПСИХОЛОГИЯ


МИНЕРАЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ
  КАМНИ


УДИВИТЕЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ

ДИВНАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

» БЕСЕДА ПО ДУШАМ С ТИНЕЙДЖЕРАМИ

МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ

МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ

НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕН

» Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
» Вход на сайт

» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0