Нагрев
глицерин с кислотой карбона,
Бертло
получил жиры и воду.
Эстеры
глицерина и карбоновых кислот
Жирами
он назвал. Так вот...
В
воде они нерастворимы,
В
продуктах пищи применимы,
Основу
жировых включений клеток составляют,
И
важную роль в организме играют.
Для
человека важны и животных,
В
мясе есть, в рыбе, в продуктах молочных.
В
организм человека с едой поступают,
И
в роли защитника для них выступают.
Но
если жиры употреблять черезмерно,
Для
вас может все закончиться скверно.
Ток
крови в артериях затруднится,
Но
ведь может не только это случиться...
О
химизме процесса скажу очень кратко:
Если
честно, для меня это - загадка.
Есть
реакция присоединения, в частности , водорода,
В
результате жир превращается в твердый.
Гидрирование
жиров - процесс отверденья,
Его
я считаю лучшим виденьем,
Этот
способ я знаю один -
Было
масло, а стал маргарин!
На
функции жира грех обижаться,
Я
думаю, им можно лишь поражаться.
Те
же медведи "кричат” им: "Спасибо!”,
Зимой
для них жиры незаменимы.
Энергетическая
функция - одна из основных,
Важна
для животных, здоровых и больных.
Верблюд,
например, не зная беды,
Две
недели в пустыне живет без воды.
Органы
внутренние от любых повреждений
(Кстати,
этой гипотезе есть сто подтверждений!),
Жиры
предохраняют зимой и летом,
Их
защитная функция заключается в этом.
Выделительная
- сама за себя говорит,
Строительная
- полезней быть норовит.
Тут
уж вмешиваться я не смею,
А
по химии "5” получить сумею!
|