Настоящий
перец получают из растения, которое имеет научное название Piper Nigrum. Но многие другие виды перца получают
из растений совершенно разных семейств.
Например,
существуют красные стручковые перцы. Они относятся к роду стручковых. Существуют
также Кайенский перец и перец Табаско. другой вид перца называется пимиентос, когда
он законсервирован в масле. «Пимиентос» — испанское название перечного растения.
И, наконец, существует паприка — это красный перец. Зрелая паприка — красная и жгучая,
но мягче, чем другие виды перца. Поэтому паприку чаще употребляют в пищу, чем другие
виды. Перец считается самой важной специей в мире. После соли это самая употребляемая
в пищу добавка. В древние и средние века только богатые могли позволить себе употреблять
в пищу перец. Караваны привозили его с Дальнего Востока, и поэтому он был так дорог,
что килограмм перца считался королевским подарком.
Иначе
говоря, перец был как золото. Люди могли платить налоги перцем, и его давали в качестве
дани правителям. Когда армия побеждала врага и воины получали трофеи, перец считался
лучшей наградой, которую они могли бы получить.
Португальцы
хотели приобретать перец по более низким ценам и пытались найти морской путь в Индию.
Когда они обнаружили путь через мыс Доброй Надежды, стоимость перца в Европе резко
упала. Сегодня перец стоит так дешево, что мы даже не задумываемся о цене, когда
покупаем его. Перец получают из фруктов, или семян, лазящего кустарника. Черный
перец — это собранные незрелые и высушенные дочерна ягоды. Белый перец получают
при снятии кожицы до измельчения.
|