В разделе материалов: 604 Показано материалов: 331-360
Повторяем и закрепляем понятия и термины по теме "Железы". |
Микробы - это настолько маленькие существа, что увидеть их можно только в микроскоп.
|
Бактерии - одноклеточные существа. У них нет ядра, отделенного оболочкой от цитоплазмы...
|
В зависимости от среды, за счет которой живут бактерии, они делятся на сапрофиты и паразиты.
|
Бактерии могут размножаться с чрезвычайной скоростью: удваиваясь каждые 10 минут.
|
Бактерии, которые могут причинить вред нашему организму, называются патогенными.
|
Если все усилия лейкоцитов и макрофагов оказались тщетны, микробы, размножаясь, проникают в кровь и лимфу, пока не окажутся в лимфатических узлах. |
Узнай о полезных и вредных грибках.
|
Как бактериям удается выжить?
|
Узнай о симптомах лихорадки.
|
Узнай о гриппе и простудных заболеваниях, которые "легкими" являются лишь тогда, когда их вовремя и правильно лечат. |
Узнай, как защититься от столбняка.
|
Болезнь - это неполадки в нашем организме.
|
Рот и нос предоставляют многочисленным микробам самый легкий доступ внутрь организма.
|
Узнай, как действуют антибиотики и для чего их применяют.
|
При каждой встрече с чужеродным агентом, защита тела активизируется.
|
Вакцинация - исключительно важное для здоровья мероприятие.
|
Узнай о важности анализов.
|
Когда бактерии лишают сил...
|
Многие бактерии могут видоизменяться и давать разновидности, устойчивые к тем антибиотикам, которые раньше были для них смертельны. |
Когда какая-либо ткань организма поражена, она, как правило, болит.
|
Коклюш по симптомам похож на простуду.
|
Врачебный осмотр - основной момент в отношениях доктора и пациента.
|
Повторяем и закрепляем понятия и термины по теме "Война с микробами". |
С точки зрения остальной природы, вся наша жизнь - лишь обмен с ней энергией и веществами.
|
Ты уже знаешь, что энергия измеряется в калориях. Узнай, сколько энергии нужно человеку.
|
Узнай о правильных "рационах питания".
|
Узнай о сбалансированной диете.
|
Все, что выращивается на полях и в огородах, мы поедаем в виде листьев, стеблей, соцветий, плодов или корней. |
В прошлом продукты питания консервировались натуральным способом - их солили, коптили, сушили, мариновали. |
|