школаС  У  П  Е  Р  Т  И  Н  Е  Й  Д  Ж  Е  Р  Ыучитель

Д Л Я    Т Е Х,    К Т О    У Ч И Т С Я    И    У Ч И Т
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS  Главная | Мой профиль | Выход                        Среда, 22.11.2017, 21:03:46

ТЕСТЫ  ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ УРОК  ЭКЗАМЕНЫ  ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СОТНЯ  РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

МЕНЮ САЙТА
ОТКРЫТЫЙ УРОК
РУССКИЙ ЯЗЫК
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
МАТЕМАТИКА
ИСТОРИЯ
ФИЗИКА
БИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
ГЕОГРАФИЯ
АСТРОНОМИЯ
ИНФОРМАТИКА
ОБЖ
ЭКОНОМИКА
ЭКОЛОГИЯ
ФИЗКУЛЬТУРА
МУЗЫКА
ИЗО
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
ТЕХНОЛОГИЯ
ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА
КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ
ПСИХОЛОГИЯ
МХК
ОСНОВЫ ПРАВА
РУССКИЙ ЯЗЫК
СПРАВОЧНИК ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА
  ЗНАНИЙ. 5 КЛАСС

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ И
  УПРАЖНЕНИЯ ПО ТЕМЕ
  "СИНТАКСИС И ПУНКТУАЦИЯ"

ТЕСТЫ В ФОРМАТЕ ГИА.
   5 КЛАСС

ПУНКТУАЦИЯ В ЗАДАНИЯХ И
  ОТВЕТАХ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ.10 КЛАСС

КРОССВОРДЫ ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ

ЛИТЕРАТУРА
ВЕЛИЧАЙШИЕ КНИГИ ВСЕХ
  ВРЕМЕН И НАРОДОВ

КОРИФЕИ ЛИТЕРАТУРЫ
ЛИТЕРАТУРА В СХЕМАХ И
  ТАБЛИЦАХ

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО
  ТЕМЕ "ЛИТЕРАТУРА XIX ВЕКА"

ТЕСТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИФЫ И
  ЛЕГЕНДЫ

КРОССВОРДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
ИСТОРИЯ
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШКОЛЬНИКА
  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК"

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ.
  РАЗГОВОРНЫЕ ТЕМЫ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  АНГЛИЙСКИХ АРТИКЛЕЙ

ТЕСТЫ ПО ГРАММАТИКЕ
  АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.
  9 КЛАСС

ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

КРОССВОРДЫ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК
БИОЛОГИЯ
ГЕОГРАФИЯ
ФИЗИКА
АСТРОНОМИЯ
УДИВИТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ

ЗАГАДОЧНАЯ СОЛНЕЧНАЯ
  СИСТЕМА

АСТРОНОМИЯ В ВОПРОСАХ И
  ОТВЕТАХ

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ В КАРТИНКАХ

УДИВИТЕЛЬНАЯ
  КОСМОЛОГИЯ

КРОССВОРДЫ ПО АСТРОНОМИИ
ХИМИЯ
Категории раздела
ЛИТЕРАТУРА [306]
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ [89]
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА [128]
ХИМИЯ [109]
ФИЗИКА [137]
БИОЛОГИЯ [119]
АСТРОНОМИЯ [53]
ИСТОРИЯ [377]
ГЕОГРАФИЯ [121]
ЭКОНОМИКА [131]
МАТЕМАТИКА [75]
ИНФОРМАТИКА [7]
АРХИТЕКТУРА [57]
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО [45]
МУЗЫКА [76]
ЛОГИКА [0]
ПЕДАГОГИКА [56]
АВИАЦИЯ [14]
КУЛЬТУРА [144]
ГЕОЛОГИЯ [22]
МЕДИЦИНА [99]
РЕЛИГИЯ [52]
ФИЛОСОФИЯ [140]
ЭКОЛОГИЯ [45]
ПСИХОЛОГИЯ [84]
ЭТИКА [19]
ФИЗКУЛЬТУРА [89]
ВОЕННОЕ ДЕЛО [72]
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » РЕФЕРАТЫ » ХИМИЯ

Реферат "Изучение электропроводности крещенской воды"
17.07.2013, 08:52:06
Введение

Тема моей работы – изучение электропроводности воды. Электропроводность – это способность воды проводить электрический ток. Ее можно измерить и выразить в численном эквиваленте. Электрическая проводимость зависимость от количества солей и температуры воды, по этой зависимости мы можем судить о минерализации воды с некоторой долей погрешности. Природная  вода представляет собой смесь сильных и слабых электролитов. Наличие ионов в воде объясняет ее электропроводность. Соли воды представляют собой, преимущественно, ионами (NA), (K), (CA), (CL), сульфата (SO), гидрокарбоната (HCO), наличие других ионов, в незначительном количестве, не имеет столь сильного влияния на электропроводность воды.

Прежде, чем начать самостоятельные исследования, я решила обратиться к чужим научным работам. Меня заинтересовал отчет Минздрава РФ научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения, в нем рассказывалось об эксперименте, изучающем влияние излучения монитора на электропроводность воды. Смысл данного эксперимента заключался в том, что в две отдельные кюветы  заливалось одинаковое количество дистиллированной воды, к каждой камере подключались измерительные приборы. На короткий срок включался источник питания. Регистрировалось «нулевое» показание, которое записывалось  в качестве исходного. Затем из камер измерения выливали «подопытную» воду, заливали новую порцию, причем ее количество и температура равна прежней. Установка находилась в рабочем состоянии тогда, когда  при повторной заливке исходные показания измерительных приборов не отличались от предыдущих, при включенном источнике питания, в течение всего эксперимента.

После этого одну из кювет убирали, а вторую подвергали воздействию монитора, затем исследовали первую и вторую емкости. Опыт считался состоявшимся, если замеры контрольного «нуля» совпадали с исходными, или отличались на несколько пунктов, допустимых погрешностью, тогда данный опыт можно было считать успешным.

Я  заинтересовалась данным исследованием, и первой целью моего исследования, была проверка эффективности работы защитных экранов на телевизоре и компьютере.
Еще один интересный факт, который я нашла о электропроводности, был о влиянии солнечной активности на электропроводность воды, проводимый Московским техническим авиационным институтом. Данный эксперимент проводился с 2010г.г. в дневное время суток, в основном с 11 до 13 часов. 
Для сравнения свойств воды (при изменении условий, параметров окружающей среды, а также состава воды) использовался параметр γ, Т – проводимость и температура воды, а - относительный температурный коэффициент проводимости (ОТКП).

Использование указанного параметра исключает влияние дрейфа проводимости и обладает значительно большей чувствительностью по сравнению с измерениями абсолютного значения проводимости.
Проведенные эксперименты свидетельствуют о наличии связи между состоянием солнечной активности и состоянием воды на земле. К сожалению, данный опыт является очень чувствительным и продолжительным по времени, вследствие чего я не решилась его повторить, но вторым моим исследованием стало изучение поведения воды в крещенскую ночь. 
Третьим фактом, обнаруженным мной, в литературе было изучение влияния кремния на проводимость воды. Минский  инженер А. Малярчиков, гуляя вдоль железной дороги, обратил внимание на яркие, только что вымытые  дождем камни. Он собрал их в мешочек и дома бросил в банку с водой, чтобы отмыть от грязи.  А потом о них забыл. И только через десять дней опять вспомнил о своей находке. По идее, вода, находящаяся в банке, должна была испортиться. Каково же было удивление  инженера, когда он увидел, что вода стала чище и прозрачней,  чем водопроводная, а на вкус не хуже родниковой.
Он догадался: ей не дали испортиться найденные камни. Но какие именно? С помощью некоторых исследований, проведенных Малярчиковым, было выяснено, что воде не дал испортиться,  и очистил ее кремень.

После этого проводилось множество исследований, которые подтвердили, что в системе «кремень – водные растворы неорганических солей» происходит интенсивное соединений ряда металлов: алюминия, железа, кадмия, цезия, цинка, свинца, стронция». Данный факт говорит о том, что под влиянием кремня электропроводность воды изменяется.  Кстати говоря, активность кремния проявляется не сразу, а только на пятый-шестой день после взаимодействия  водой.

Следующая  цель моей работы -  это изучение влияния минералов на электропроводимость воды.

Постановка эксперимента
Данная работа проводилась в течение двух лет. Первые измерения проводились в ночь с 18.01 по 29.01 2010 года, а повторные с 18.01 по 20.01.2011г.

Итак, для проведения наших экспериментов нам  понадобиться: миллиамперметр и микроамперметр, батарейки напряжением в 4,5 и 1,5 вольт, электроды (медные), вольтметр. Также мной были взяты несколько одинаковых пластмассовых стаканчиков с крышками, в которые каждый раз с помощью измерительного стакана наливалась вода массой  125 (2010год), 200 граммов (2011). Еще одним важным условием для проведения данного опыта являлась постоянная температура воды, которая измерялась термометром. Вода использовалась из различных источников.

Для измерения электропроводности мне понадобилось несколько формул:  R = U/I,  γ = I/R,
таким образом, электропроводность прямо пропорциональна силе тока.  Поэтому электропроводность можно условно оценить как силу тока с помощью амперметра.
В  2010 году, в крещенскую ночь (была сильная магнитная буря) я изучала  различные виды воды, их масса равнялась 125 граммам, а температура = 22 0С. Вода  находилась в одинаковых стаканах с крышками. Цепь состояла из  миллиамперметра, батарейки напряжением в 4,5 вольта и  двух электродов, к источнику питания был подсоединен вольтметр для измерения напряжения с целью отслеживания постоянного напряжения (по необходимости замене его на другой).

В 2011 году в  крещенскую ночь магнитной бури не было, по сведениям гидрометеоцентра магнитное поле было спокойным. Использовались  различные виды воды, массой 200 граммам и  температурой равную 21 0С, находящихся в одинаковых стаканах с крышками. Цепь состояла из миллиамперметра, батарейки напряжением в 4,5 и 1,5 вольта, двух электродов и источника питания. К  источнику питания был подсоединен вольтметр для измерения напряжения на источнике  питания.

Полученные результаты можно увидеть в таблицах и графиках.

Изменение электропроводности воды за период с 18.01. 22 часов до 19.01. 7.00 часов


Время/вода 
18.01.  22.00
19.01.  0.30 
19.01.  1.30 
19.01.  5.30 
19.01.  7.00
Водопроводная
8
9
6
6
6
Кремневая
8
9
6
6
6
Заряженная 
8
8
6
6
6
Крещенская 2004 г.
8
8
8
8
8
«Чистая вода» 
6
9
8
8
7
Крещенская 1998 г.
7
8
8
6
6
"Святой источник"
28
30
22
22
20
«Зеленая падь»
26
28
20
20
20

По данным таблицам хорошо видно, что в 2010 году почти вся вода,   которая находилась под наблюдением в течение ночи, изменила свою электропроводность. Исключением стала только вода, заряженная целительницей. Исследуя закономерность, с которой изменялась электропроводность воды видно, что она у всех вод, кроме заряженной,   уменьшилась на 25%. Также я обнаружила, что в половину первого ночи у нескольких вод наблюдался некий скачок электропроводности вверх, который впоследствии исчез. Кроме кремниевой воды также были измерены: вода с гранатом, вода с янтарем, вода с гематитом, но полученные результаты совпали с результатами кремневой воды, вот почему в таблицу и график было введено только это значение.

В 2011 году опыты проводились в двух различных местах с водами различных источников, но один опыт был менее чувствительным (напряжение было 4,5 В, сила тока в пределах 10мА), а второй более точный (напряжение 1,5В, сила тока в пределах 2мА) видно, что к двенадцати часам ночи электропроводность всех измеряемых вод резко увеличилась, а затем стала понемногу уменьшаться.

Но, как известно, крещение длится трое суток, поэтому в 2011 году мы с учителем решили измерить электропроводность воды не только с 18.01. до 19.01, но и с 19.01 до 20.01. Основной пик подъема пришелся  на 23.20, а в таблице №3 на 23.13. Опыты проходили в различных районах: Заельцовском и Центральном. Время возрастания электропроводности совпадает. Как и в первом опыте, после резкого подъема началось постепенное уменьшение электропроводности. К утру же  электропроводность упала, по сравнению с вечером, приблизительно на 20-25%. По данным показаниям видно, что скачок электропроводности воды был как в ночь с 18 на 19 января, так и с 19 на 20, но с 19 на 20 он был значительно сильнее, а также на сорок минут раньше.

Влияние излучений экранов на электропроводность дистиллированной воды
Второй эксперимент был направлен на изучение излучений телевизора и компьютера на электропроводность воды. Данный опыт достаточно чувствительный, поэтому я использовала для измерения силы тока микроамперметр. Обыкновенная водопроводная вода для этого эксперимента не подходит. Поэтому я взяла дистиллированную воду, электропроводность которой должна была бы равняться нулю, но при измерениях на источнике питания 4,5В показания  микроамперметра зашкаливали. Вот почему, я заменила источника питания на элемент напряжением 1В. Я получила следующие результаты: за полчаса, во время которых проходил опыт электропроводность воды, находящейся под влиянием излучений телевизора, повысилась на 15 микроампер, а электропроводность воды, находящейся под влиянием монитора, не изменилась совсем. Объяснением данного факта является наличие у современного компьютера хорошего защитного  экрана. 
Для наглядного рассмотрения этого  эксперимента составлены таблица и график.

Влияние температуры на электропроводность воды

Следующее исследование, которое я провела – это влияние температуры на электропроводность воды. Полученные результаты можно наблюдать на графике и на таблице «Влияние температуры на электропроводность воды».
В прошлом году мною были произведены исследования влияния минералов на электропроводности воды. Я наблюдала за электропроводностью вод с добавлением различных минералов в течение десяти суток. Данные наблюдения представлены на таблице и на графике. По ним видно, что в течение первых 9 часов изменение электропроводности всех вод было одинаковым, но через десять суток результаты стали уже отличаться друг от друга. Нам известно, что кремень наиболее активно взаимодействует с водой на пятые сутки, может быть, янтарь и гематит начинают данный процесс только на 9-10 сутки, поэтому их конечная электропроводность отличается от первоначальной, хотя у гематита и кремния данные параметры совпадают.  
 





 
 
Заключение
В данной работе мной были рассмотрены различные аспекты, которые могут влиять на электропроводность воды: минералы, температура,  излучение. Но основной акцент был сделан на рассмотрение изменения электропроводности воды в крещенскую ночь. Но если в 2010 году на результаты измерений могла повлиять магнитная буря, то в 2011г. магнитное поле нашей планеты было спокойным (по сведениям гидрометеоцентра), а результаты, проведенных опытов показали, что в крещенскую ночь воды различных источников действительно меняют свою электропроводность.

Литература
1. Физический энциклопедический словарь, М., «Советская энциклопедия», 1984
2. «Физика 10», Н.М. Шахмаев, М., «Просвещение», 1992

Категория: ХИМИЯ | Добавил: tineydgers | Теги: лучшие рефераты, химический элемент, Таблица менделеева, реферат по химии, банк рефератов, скачать бесплатно, Химическая реакция
Просмотров: 441 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Поиск
ИНФОРМАТИКА
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ИНФОРМАТИКА

СПРАВОЧНИК ПО
  ИНФОРМАТИКЕ ДЛЯ
  СТАРШЕКЛАССНИКОВ

РЕШЕНИЕ ТИПОВЫХ ЗАДАЧ
  ПО ИНФОРМАТИКЕ

ТЕСТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ
КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ
  В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КРОССВОРДЫ ПО
  ИНФОРМАТИКЕ


ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ
РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ В 7 КЛАССЕ

ТЕСТЫ. 9 КЛАСС
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ. 9 КЛАСС

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
  ФОРМАТЕ ЕГЭ

ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ
   ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ

ЭКОНОМИКА
ЭКОНОМИКА. НЕОБХОДИМЫЕ
  ЗНАНИЯ

КРОССВОРДЫ ПО
  ЭКОНОМИКЕ
ОБЖ
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ...
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШКОЛЬНИКА
  "ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ"

РЕКОРДЫ СТИХИИ
СВОД ПРАВИЛ ЮНОГО
  ВЕЛОСИПЕДИСТА

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ ОБЖ В 11 КЛАССЕ

ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО
  ОБЖ

ТЕСТЫ ПО ОБЖ. 10-11 КЛАССЫ
КРОССВОРДЫ ПО ОБЖ
ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. БАЗОВЫЙ
  УРОВЕНЬ. 10 КЛАСС

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  ЗЕМЛИ

ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ
ВЕЛИЧАЙШИЕ
  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ
  УЧЕНЫХ

РАЗВИВАЮШИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
  И ОПЫТЫ ПО
  ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

МХК
СОВРЕМЕННАЯ
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКУССТВА

ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  ПАМЯТНИКИ

МУЗЕЕВ МИРА
ВЕЛИКИЕ СОКРОВИЩА МИРА
СОКРОВИЩА РОССИИ
КРОССВОРДЫ ПО МХК
ГОТОВЫЕ СОЧИНЕНИЯ
РУССКИЙ ЯЗЫК
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на русск.яз.)

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК
УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на укр.яз.)

ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
УЧИТЕЛЬСКАЯ
МОСКВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ
СТАРАЯ ЛЕГЕНДА О
  МОСКОВИИ

ПРОГУЛКИ ПО
  ДОПЕТРОВСКОЙ МОСКВЕ

МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ
БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО
ПЕТЕРБУРГОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ИСТОРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО
ДИКОВИНКИ СО ВСЕГО МИРА
УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ПСИХОЛОГИЯ

МИНЕРАЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ
  КАМНИ

УДИВИТЕЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
ДИВНАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ
БЕСЕДА ПО ДУШАМ С ТИНЕЙДЖЕРАМИ
МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ
МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ
НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕН
ПОДРОСТКАМ О
  ПЕРЕХОДНОМ ВОЗРАСТЕ

РУКОВОДСТВО ДЛЯ
  ТИНЕЙДЖЕРОВ, У КОТОРЫХ
  "ТРУДНЫЕ" РОДИТЕЛИ

НАШИ ДРУЗЬЯ






ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru TOP.zp.ua Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0