Т  И  Н  Е  Й  Д  Ж  Е  Р  Ы

Для тех, кто учится и учит


Главная Мой профиль Выход                      Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Среда, 13.11.2024, 04:05:23
» МЕНЮ САЙТА
» ОТКРЫТЫЙ УРОК

 РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МАТЕМАТИКА

ИСТОРИЯ

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

ФИЗИКА

АСТРОНОМИЯ

ИНФОРМАТИКА

ХИМИЯ

ОБЖ

ЭКОНОМИКА

ЭКОЛОГИЯ

ФИЗКУЛЬТУРА

ТЕХНОЛОГИЯ

МХК

МУЗЫКА

ИЗО

ПСИХОЛОГИЯ

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА

АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

» РУССКИЙ ЯЗЫК
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ. 5 КЛАСС

ОРФОЭПИЯ

ЧАСТИ РЕЧИ


ТЕСТЫ В ФОРМАТЕ ОГЭ.
   5 КЛАСС


ПУНКТУАЦИЯ В ЗАДАНИЯХ И
  ОТВЕТАХ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ.10 КЛАСС


КРОССВОРДЫ ПО РУССКОМУ
  ЯЗЫКУ
» ЛИТЕРАТУРА
ВЕЛИЧАЙШИЕ КНИГИ ВСЕХ
  ВРЕМЕН И НАРОДОВ


КОРИФЕИ ЛИТЕРАТУРЫ

ЛИТЕРАТУРА В СХЕМАХ И
  ТАБЛИЦАХ


ТЕСТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МИФЫ И
  ЛЕГЕНДЫ


КРОССВОРДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ
» ИСТОРИЯ
» АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ.
  РАЗГОВОРНЫЕ ТЕМЫ


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ТЕСТЫ ПО ГРАММАТИКЕ
  АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.
  9 КЛАСС


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


КРОССВОРДЫ ПО
  АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ
» МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК
» БИОЛОГИЯ
» ГЕОГРАФИЯ
» ФИЗИКА
» Категории раздела
ШКОЛА ФОКУСНИКОВ [43]
МЫ - ТУРИСТЫ [50]
ШКОЛЬНЫЙ КРУЖОК ЖУРНАЛИСТИКИ [29]
СУПЕРПАМЯТЬ. ТРЕНИНГ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА [47]
ГОЛОВОЛОМКИ. ЗАДАЧИ. ФОКУСЫ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ [73]

Приготовление пищи в походных условиях

Общие кулинарные правила

В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в по-. рядке дежурства) все туристы. Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько общих правил приготовления пищи в походе.

Картофель следует варить в подсоленной воде.

Мясо для супа начинают варить в холодной воде в лишь потом добавляют овощи и др.

Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась.

В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сперва накалить.

Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах.

Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо тайную ложку соли. Для молочных и сладких каш - половину ложки.

Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем - на слабом.

Мясные консервы надо закладывать в кипящий суя непосредственно перед снятием его с огня.

Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат.

Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить а горячую воду.

Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в пуке или сухарной крошке.

Сухие овоща рекомендуется перед варкой замачивать на 1 - 1,5 часа воде.

Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке.

Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее.. После этого варить кашу.

Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8 - 10, 15 - 18 и 18 - 20 минут. После варки промыть холодной водой.

Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.

Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.

Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум временя-, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде.

Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра - он станет мягче.

Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду.

Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть - копоть отойдет вместе с мылом или глиной.

Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.

Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.

Объемный вес продуктов

При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество. В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками.

Для приблизительной ориентировки в объемном весе некоторых продуктов приводится следующая таблица (по С. В. Обручеву).

Продукты Кружка 0,5 л Столовая ложка Чайная ложка
вес в граммах
Мука пшеничная 320 10 - 50 5 - 20
Мука картофельная 400 12 - 50 5 - 20
Сахарный песок 400 - 450 12 - 25 5 - 10
Масло топленое 470 - 500 15 - 50 6 - 20
Молоко цельное 500 15 -
Молоко сухое 240 8 - 20 3 - 8
Молоко сгущенное - 15 - 25 5 - 10
Сметана 490 - 500 15 - 25 5 - 10
Яичный порошок - 10 - 25 -
Лапша и вермишель ломаные 170 - 250 - -
Томат-пюре 440 12 - 25 5 - 10
Соль 500 - 650 15 - 40 5 - 10
Крупа гречневая 365 - 420 - -
Крупа перловая 365 - 460 - -
Крупа манная 335 - 400 10 - 25 4 - 8
Крупа ячневая 350 - 360 - -
Пшено 385 - 404 - -
Овсянка 300 - 400 - -
Рис 410 - 460 - -
Фасоль 350 - 440 - -
Горох 485 - 460 - -

При сравнении емкостей посуды и объемного веса воды можно исходить из следующих данных: 1 чайный стакан (250 см3) = 16,5 стол. ложки = 50 чайн. ложек; 1 граненый стакан (200 см3) = 13 стол. ложек = 40 чайн. ложек; 1 стол. ложка составляет около 3 чайн. ложек; 1 литр воды = 4 чайных стакана = 1 кг; 1 граненый стакан = 200 г; 1 стол. ложка = 15 г; 1 чайн. ложка = 6 г.

Продолжительность верки на костре

При варке пищи на костре рекомендуется исходить из следующей средней продолжительности варки и количества воды на продукт.

Продукты Количество кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки на костре
Геркулес 3 - 5 10 - 20 мин
Манка 8 - 10 10 - 12 мин
Гречневая каша 5 - 10 35 - 40 мин
Овсяная каша 6 - 10 1 час
Перловая каша 4 - 8 1,5 часа
Пшенная каша 4 - 7 30 - 40 мин
Рисовая каша 4 - 8 18 - 40 мин
Фасоль, горох, бобы 3 - 4 2 - 3 часа
Вермишель, лапша - 10 - 18 мин
Картофель - 20 - 30 мин
Шпинат, крапива - 15 - 20 мин
Рыба - 15 - 20 мин
Говядина - 1,5 - 2 часа
Свинина - 1 - 1,5 часа

При варке пищи из концентратов и консервов время варки и количество воды устанавливается в соответствии с указаниями на упаковке продукта.


Категория: МЫ - ТУРИСТЫ | Добавил: tineydgers (12.03.2014)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 0.0/0
» Поиск
» АСТРОНОМИЯ

УДИВИТЕЛЬНАЯ
  АСТРОНОМИЯ


ЗАГАДОЧНАЯ СОЛНЕЧНАЯ
  СИСТЕМА


АСТРОНОМИЯ В ВОПРОСАХ И
  ОТВЕТАХ


УДИВИТЕЛЬНАЯ
  КОСМОЛОГИЯ


КРОССВОРДЫ ПО АСТРОНОМИИ

» ИНФОРМАТИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ИНФОРМАТИКА


К УРОКАМ
  ИНФОРМАТИКИ


СПРАВОЧНИК ПО
  ИНФОРМАТИКЕ


ТЕСТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

КРОССВОРДЫ ПО
  ИНФОРМАТИКЕ

» ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ В 7 КЛАССЕ


ТЕСТЫ. 9 КЛАСС

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ
  РАБОТЫ. 9 КЛАСС


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
  ФОРМАТЕ ЕГЭ


ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ
   ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ

» ХИМИЯ
» ОБЖ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ...

РЕКОРДЫ СТИХИИ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ К
  УРОКАМ ОБЖ В 11 КЛАССЕ


ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО
  ОБЖ


ТЕСТЫ ПО ОБЖ. 10-11 КЛАССЫ

КРОССВОРДЫ ПО ОБЖ

» МХК И ИЗО

СОВРЕМЕННАЯ
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКУССТВА


ВЕЛИКИЕ ТЕАТРЫ МИРА

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  ПАМЯТНИКИ


МУЗЕЕВ МИРА

ВЕЛИКИЕ СОКРОВИЩА МИРА

СОКРОВИЩА РОССИИ

ИЗО-СТУДИЯ

КРОССВОРДЫ ПО МХК

» ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. БАЗОВЫЙ
  УРОВЕНЬ. 10 КЛАСС


УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  ЗЕМЛИ


ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ

ВЕЛИЧАЙШИЕ
  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ
  УЧЕНЫХ


РАЗВИВАЮШИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
  И ОПЫТЫ ПО
  ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ


САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
  НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

» ГОТОВЫЕ СОЧИНЕНИЯ

РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  (на русск.яз.)


УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПРИКОЛЫ ИЗ СОЧИНЕНИЙ

» ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
» УЧИТЕЛЬСКАЯ
» МОСКВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ

СТАРАЯ ЛЕГЕНДА О
  МОСКОВИИ


ПРОГУЛКИ ПО
  ДОПЕТРОВСКОЙ МОСКВЕ


МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО

» ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
» ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО

ДИКОВИНКИ СО ВСЕГО МИРА

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
  ПСИХОЛОГИЯ


МИНЕРАЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ
  КАМНИ


УДИВИТЕЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ

ДИВНАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

» БЕСЕДА ПО ДУШАМ С ТИНЕЙДЖЕРАМИ

МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ

МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ

НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕН

» Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
» Вход на сайт

» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0